90-летняя Васильева Мария Степановна из дер.Малдыкасы - бабушка 8 внуков и 7 правнуков

90-летняя Васильева Мария Степановна из дер.Малдыкасы - бабушка  8 внуков и 7 правнуков

В преддверии праздника в честь матерей хотим поздравить еще одну жительницу Сеспельского сельского поселения, которая в этом  году отметила свой 90-летний юбилей. Это Васильева Мария Степановна из дер.Малдыкасы.

Мария Степановна родилась в дер.Малдыпитикасы Ямашевского сельского поселения 7 апреля 1930 года в семье крестьян, Гаврилова Степана Гавриловича, 1906 г.р., и Гавриловой Варвары Ермолаевны, 1906 г.р. Семья была большая, 9 детей. Мария  была старшим ребенком. Время было тяжелое, поэтому на ее плечи легли все домашние дела, приходилось помогать родителям во всем, особенно, в  годы войны.

Закончила 7 классов в Атыковской школе Сеспельского сельского поселения. Потом работала в колхозе имени Сталина в своей родной деревне. С колхоза получила направление на работу в пос.Максаки Ивановской области на добычу торфа. Проработав там 2 года, Мария Степановна была отправлена на лесозаготовки в пос. Киря Буинского района, где проработала 4 года.

В 1955 году Мария Степановна вышла замуж в дер. Малдыкасы Сеспельского сельского поселения, устроилась на работу здесь же в колхоз «Звезда». С супругом, Васильевым Николаем Васильевичем, жили в любви и согласии, родили 4 детей. В 1987 году в возрасте 47 лет Николай Васильевич умер, случился несчастный случай на производстве. Марие Степановне пришлось одной воспитывать и поднимать детей. В колхозе на ферме она проработала 12 лет до пенсии и еще 4 года после выхода на заслуженный отдых.

Васильева Мария Степановна на сегодняшний день имеет в своей жизненной копилке множество почетных грамот, она не раз была победителем в социалистических соревнованиях, всегда была в передовых, не раз висела на доске почета, была народным заседателем в Канашском городском суде.

Сейчас Мария Степановна имеет 8 внуков и 7 правнуков. В деревне пользуется большим уважением, славится своей гостеприимностью.

Это в общем-то непросто: взять, дожить до девяноста!

Живите Вы как можно дольше и радости нам будет больше!