Ветерана агропромышленного комплекса Н.С. Андреева поздравили с 75-летием

Ветерана агропромышленного комплекса Н.С.  Андреева поздравили с 75-летием

В прошлую субботу, 18 июля,  уважаемый ветеран сельскохозяйственной отрасли, около 40 лет успешно и умело возглавлявший  хозяйством им.Кирова Н.С.  Андреев отметил  свое 75-летие. На славный юбилей  собрались родные, близкие и друзья, бывшие коллеги по работе. Искренне и от души идущие слова поздравлений согрели душу Николая Степановича, дав заряд бодрости на долгие годы.

Среди гостей были глава администрации Канашского района В.Н. Степанов, его заместитель С.Н. Михайлов, председатель Совета ветеранов АПК Чувашской Республики П.В. Ивантаев  и другие.

Николай Андреев  родился 18 июля 1945 года рождения в д.Чиришкассы Цивильского района в крестьянской семье. Получил высшее образование по специальности "Механизация сельского хозяйства".

Трудовую деятельность начал с 1964 года, работая на инженерных должностях в Канашском районном объединении «Сельхозтехника» (1967-70), там же заместителем управляющего (1970-75), управляющим Шихазанским специализированным отделением «Сельхозхимия» (1975-79), председателем Чувашского агрохимического объединения «Чувашсельхозхимия» (1979-80). Один из организаторов аграрной партии в Чувашской Республике.

Председателем хозяйства им.Кирова работал с 27 ноября 1980 года по 2019 год. За период работы в хозяйстве он достиг больших результатов в повышении эффективности производства по росту урожайности сельскохозяйственных культур (зерна, картофеля, овощей) и продуктивности животноводства (молока, мяса, КРС).

Андреев Н.С. хорошо владеет основами экономики и земледелия. Все годы умело руководил хозяйством, глубоко анализировал сложные проблемы и находил реалистические и экономически обоснованные решения.  Свои знания и опыт применял при решении конкретных практических задач, эффективно направлял усилия подчиненных на достижение общих целей. Систематически проводил работу по совершенствованию системы управления, организации труда и производства, добивался постоянного роста производительности труда и сокращения издержек производства, вел контроль по выполнению планов и мероприятий всех отраслей сельскохозяйственного производства хозяйства. Ценил коллективный опыт, прислушивался к мнению специалистов и критически оценивал достигнутое.

Николай Степанович проводил постоянную работу по воспитанию кадров -  добросовестного отношения к труду, укреплению трудовой и производственной дисциплины. Умел работать с подчиненными, за это уважали и по сей день уважают его труженики хозяйства. Андреев Н.С. – человек  принципиальный, требовательный, честный, справедливый. В хозяйстве много работников, за свой добросовестный труд удостоенных почетных званий.

Наград много и у юбиляра. За  достигнутые успехи в работе он неоднократно награждался ценными подарками, Почетными грамотами. Его правительственные награды: 1965 год – медаль "20 лет Победы над фашисткой Германией в 1941-1945 гг".; 1970  – за активное участие в хозяйственном и культурном строительстве и достигнутые трудовые успехи – Почетная грамота Президиума Верховного Совета  РСФСР,  юбилейная медаль "100-летие со дня рождения В.И.Ленина"; 1983  – за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР – бронзовая медаль ВДНХ СССР; 1985 – за трудовые заслуги в хозяйстве – Почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики"; 2014 - почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», 2013 - «Почетный гражданин Канашского района ЧР».

В 1989 году – за достигнутые успехи в работе, в организации внедрения в производстве осуществления противоэрозийных работ – серебряная медаль ВДНХ СССР. В августе 2004 года по итогам социально-экономического развития I полугодия 2004 года среди сельскохозяйственных предприятий района СХПК им.Кирова  награжден Дипломом I степени администрации Канашского района. В ноябре этого же года за эффективное ведение сельскохозяйственного производства в кооперативе им.Кирова Н.С. Андреев награжден Дипломом Президента Чувашской Республики, в июле 2006 года  -  медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой".

В 2020 году он награжден медалями в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия образования Чувашской Автономной области.

Желаем юбиляру Николаю Степановичу крепкого здоровья на долгие годы, много, много  радостных событий и бодрости духа!

20 июля 2020
10:52