Спорт норма жизни: в пяти муниципалитетах Чувашии в 2020 году будут построены малые спортивные площадки ГТО

Спорт норма жизни: в пяти муниципалитетах Чувашии в 2020 году будут построены малые спортивные площадки ГТО

В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», являющегося частью национального проекта «Демография», в этом году в пяти муниципальных районах Чувашии планируется оборудовать малые спортивные площадки для подготовки к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Новые плоскостные сооружения появятся при муниципальных центрах тестирования в Вурнарском, Козловском, Мариинско-Посадском, Урмарском и Цивильском районах. На эти цели из федерального бюджета региону выделено порядка 14 млн. рублей.  

Площадь спортивных площадок составляет 315 квадратных метров. Каждая будет оборудована физкультурными комплексами, турниками, брусьями, баскетбольным щитом с кольцом, уличными тренажерами. Перечень рекомендованного оборудования утверждён приказом Минспорта России (№1134 от 27.12.2020 г.).

В настоящее время по заявке Минспорта Чувашии Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам объявлен аукцион на поставку спортивного оборудования. По результатам проведения аукциона будет заключен государственный контракт.

Напомним, что всего за три года реализации программы «Спорт - норма жизни» в Чувашии смонтируют 17 спортплощадок ГТО. В 2019 году площадки ГТО уже были построены в Алатырском, Ибресинском, Комсомольском, Красноармейском, Красночетайском, Порецком, Чебоксарском, Яльчикском и Янтиковском районах. В следующем году аналогичное оборудование получат Аликовский, Канашский и Моргаушский районы.



08 июня 2020
09:30
Поделиться