По поручению Олега Николаева проведут мониторинг хода контрактации объектов нацпроектов

По поручению Олега Николаева проведут мониторинг хода контрактации объектов нацпроектов

29 мая врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев провел заседание Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности. Впервые в его работе приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Национальные проекты для нас являются приоритетным направлением деятельности, потому что те денежные средства, которые на них выделяются, с одной стороны, достаточно объёмные, а с другой стороны – направлены на то, чтобы изменить ситуацию и в республике, и в жизни каждого человека к лучшему», – сказал врио Главы Чувашии во вступительном слове.

Участники совещания рассмотрели ход реализации региональных проектов Чувашской Республики, а также обсудили риски недостижения ряда целевых показателей по четырем региональным проектам и их причины.

Олег Николаев обратил внимание на низкий уровень контрактации и низкий уровень освоения средств при исполнении национальных проектов. По состоянию на начало мая 2020 года расходы консолидированного бюджета Чувашии на реализацию региональных проектов составили 14% от запланированного объема бюджетных средств на 2020 год. Заключены 70 государственных контрактов из 188 планируемых к заключению (37,2% от плана), а также 107 из 188 планируемых муниципальных контрактов (56,9%). Объем законтрактованных средств составил 3,8 млрд. рублей, или 48,7% от общей суммы средств, подлежащих контрактации в 2020 году (7,8 млрд. рублей).

«У меня просьба – еще раз критически посмотреть на вопросы контрактации, на выполнение работ, которые предусмотрены по контрактам, и на следующее заседание Совета представить информацию, кто недорабатывает, какие меры нам надо предпринимать для активизации процесса», – подытожил руководитель региона.

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла



30 мая 2020
08:25
Поделиться