В крестьянско-фермерском хозяйстве Олега Шпакова идет посадка капусты

В крестьянско-фермерском хозяйстве Олега Шпакова  идет посадка капусты

В Канашском районе это  единственное хозяйство, которое занимается овощеводством. Олег Васильевич  Шпаков ежегодно расширяет площадь овощных культур. Если в прошлом году площадь капусты занимала 6 га, то в текущем году площадь планирует довести до 12 га.

 «Овощеводством  заниматься - трудоемкая работа, но рентабельная» - отмечает Олег Васильевич. Фермер для рассады в текущем году приобрел элитные семена капусты - позднего сорта «Муксума» на сумму более 205 тыс.рублей.

Фермеру во время посадки рассады помогают односельчане. Олег Васильевич рабочих кормит бесплатным обедом и, учитывая хорошие погодные условия, хочет завершить посадку  до 1 июня. 

По оперативным данным руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско- фермерских хозяйств, на 29 мая текущего года  в Канашском районе продолжается сев кормовых культур (однолетние травы, кукуруза на зеленый корм), посадка картофеля, овощей и технических культур. Также в районе полным ходом идет уход за посевами зерновых и зернобобовых культур и химзащита против вредителей на посевах зернобобовых  и технических культур

 На 29 мая текущего года технические культуры засеяны на площади  1981 га, однолетние травы -   1186 га и многолетние травы беспокровно на площади 250 га. В СХПК им. Кирова  посеяли кукурузу на зеленый корм на площади 45 га, при плане 150 га, т.е.  30 % от плана.

В ООО» Канашагро»  посеяно подсолнуха на зерно 560га, т.е. 70% от плана. В районе на 29 мая проведены химзащита растений на площади 560 га и химпрополка  против сорняков на площади 1920 га.

 



29 мая 2020
11:56
2020 год
Поделиться