В Чувашии вводятся электронные пропуска для транспорта, осуществляющего межмуниципальные перевозки

В Чувашии вводятся электронные пропуска для транспорта, осуществляющего межмуниципальные перевозки

С 21 апреля 2020 г. разрешается осуществлять регулярные перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении при наличии пропуска. Соответствующие поправки внесены в  Указ Главы Чувашской Республики от 03.04.2020 г. №92. Остальные ограничения в сфере транспорта согласно Указу остаются в силе до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

На заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией было отмечено, что в условиях ограничения межмуниципальных перевозок появилось много нелегальных перевозчиков.

«С завтрашнего дня и по понедельник систему электронных пропусков будем тестировать. А со вторника надо сделать это обязательным для автобусов, которые осуществляют пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам. И прошу взаимодействовать с МВД и с ГИБДД, чтобы, с одной стороны, была четко налажена выдача пропусков, чтобы люди могли пропуска получить, с другой стороны, чтобы был действенный контроль за перевозчиками», – отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Пропуск оформляется путем регистрации на сайте propusk.cap.ru на Портале органов государственной власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». С 18-20 апреля сайт propusk.cap.ru будет работать в тестовом режиме, все желающие могут потренироваться, чтобы в дальнейшем не возникало трудностей.

Напомним, в Республике действует особый санитарно-эпидемиологический режим и продолжаются ограничительные мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Просим горожан строго выполнять предписанные специалистами меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Это касается и гигиены, и режима, при котором крайне необходимо ограничить бесконтрольное нахождение на улице и в других общественных местах.





20 апреля 2020
08:42
Поделиться