Заявление Минспорта Чувашии по итогам пресс-конференции РУСАДА

Минспорт Чувашии приняло во внимание заявления генерального директора РУСАДА Юрия Гануса и начальника отдела расследований РУСАДА Леонида Иванова на пресс-конференции, проведенной 14 апреля 2020 года в  пресс-центре ТАСС по итогам деятельности Российского антидопингового агентства  за 2019 год.

В июне 2019 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о выявлении более 60 случаев возможного нарушения правил спортсменами и персоналом в одном из спортивных училищ Чувашии. После этого Кабинетом Министров Чувашии была создана независимая рабочая группа для выяснения всех обстоятельств и условий возможных нарушений антидопинговых правил.  Основной целью создания независимой рабочей группы было разобраться со сложившейся ситуацией, выработать некую дорожную карту по приведению состояния антидопинговой работы в республике в соответствие с требованиями. Рабочая группа осуществляла свою работу в полном автономном режиме.

По результатам работы данной рабочей группы в республике предприняты ряд мер: запущена программа по повышению квалификации медицинских работников на тему антидопинговых правил, усилен контроль за порядком назначения и учётом лекарственных препаратов, выписываемых спортсменам, проведена аттестация врачей по спортивной медицине.

При поддержке специалистов РУСАДА проведен цикл образовательных семинаров для спортсменов, тренеров и персонала спортсменов.  Главная задача таких семинаров — увеличение грамотности спортсменов в сфере антидопингового законодательства, норм поведения, ограничений и последствий использования запрещенных средств. Запланировано также проведение аттестации тренеров на знание антидопинговых правил.

Произошло изменение руководящего состава медицинского и спортивных учреждений.

Минспорт Чувашии выражает уверенность в том, что вне зависимости от итогов всех разбирательств, нам удастся наладить дальнейшее плодотворное сотрудничество с РУСАДА на благо развития чувашского спорта.





15 апреля 2020
08:42
Поделиться