Применение информационных ресурсов – быстрый и эффективный способ рассмотрения обращений граждан.

Рассмотрение обращений граждан важная государственная и общественная задача, путем обращения в те или иные государственные органы граждане реализуют свои  права.

Заявитель имеет право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения (включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц) в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, а также к их должностным лицам.

Использование социальных сетей  и информационных ресурсов, как эффективная и быстрая связь с населением по решению вопросов местного значения, сегодняшний день является  актуальным и востребованным.  Врио Главы Чувашской  Республики  О. А. Николаев сегодня провел видеосовещание с главами муниципалитетов  по рассмотрению обращений граждан. От имени жителей д. Яшкильдино Канашского района обратилась главный редактор газеты «Канаш ен» Л. Шурекова. Суть вопроса: «По ул. Новая до сих пор нет природного газа, газификация пришла в д. Яшкильдино еще в 2003 году. На тот момент по ул. Новая располагался всего лишь один жилой дом, а сегодня их  уже - 10. Жители не имеют возможности пользоваться благами цивилизации».

Население обращается к Врио Главы Чувашии с большой просьбой в содействии разрешении проблемы.

Глава муниципалитета В. Н. Степанов подробно разъяснил данную ситуацию. На основании заявки администрации района объект «Группа индивидуальных жилых домов (10 ед.) с газовыми плитами для пищеприготовления и теплогенераторами для системы теплоснабжения по ул. Новая, д. Яшкильдино, Канашский район, Чувашская Республика» включен в перечень мероприятий по газификации, финансируемых за счет средств, полученных от применения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями, на 2021 год.

В 2020 г. администрация Канашского района также направляла заявку в конкурсную комиссию по отбору проектов на разработку проектно-сметной документации, прохождения их на экспертизе, организованной Минсельхозом Чувашии в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». К сожалению, проект набрал всего 70 баллов и не был отобран на финансирование.

 

Для участия в программе газификации из-за отсутствия достаточных денежных средств в местном бюджете не была подготовлена проектно-сметная документация в полном объеме, а только раздел 5 «Работы по подготовке сведений наружных сетях инженерно-технического  обеспечения, о перечне инженерно-технических мероприятий» и имелся не весь требуемый перечень документов (потребность в финансировании с приложением расшифровки всех источников финансирования строительства объекта и его объема; предварительная оценка социально-экономической эффективности строительства объекта (количество потенциальных потребителей, переведенных на использование природного газа в газифицируемом населенном пункте, и поддержание надежного и безопасного газоснабжения существующих потребителей).

Ввиду отсутствия количества потенциальных потребителей,  реализовать программу газификации было невозможно.

На сегодняшний день по ул. Новая д. Яшкильдино находятся 1 достроенный жилой дом в 2009 г., пригодный к проживанию, 2 недостроенных дома.

С 2017 г. начали предоставляться земельные участки многодетным семьям по данной улице.



02 апреля 2020
16:22
Поделиться