Канашский МСО СУ СК РФ по ЧР сообщает

 Бывший начальник банно-прачечного комплекса

обвиняется в присвоении

В октябре-декабре 2014 года бывший директор муниципального унитарного предприятия (МУП) «Банно-прачечный комплекс» Вурнарского района похитил 60 тысяч рублей, получив их из кассы возглавляемого предприятия якобы на приобретение для нужд МУПа отопительных дров у местного жителя, у которых ничего не покупал.

Кроме того, в декабре 2015 года он перевел на свою банковскую карту со счета возглавляемой организации 65 тысяч рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в 2018 году обвиняемый был осужден в том числе за аналогичные преступления, совершенные в указанной должности, за что был приговорен к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

В столице Чувашии вынесен приговор местному жителю, бросившему самокат в малолетнего мальчика

Около 17 часов 24 сентября 2019 года в городе Чебоксары 58-летний житель вышел из дома по проспекту Мира, где проживает, и, находясь возле входной двери подъезда, без видимых на то причин бросил стоявший рядом самокат в 11-летнего мальчика, находившегося неподалеку во дворе. Самокат в результате попал малолетнему в голову, и ему тем самым был причинен легкий вред здоровью.

На основании собранных доказательств суд вынес обвинительный приговор 58-летнему жителю, признав виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Ему назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

 

Вынесен приговор сельчанину Канашского района, избившему до смерти свою сожительницу

 

30 ноября 2019 года поздно вечером 45-летний житель деревни Воронцовка Канашского района, находясь у себя дома в указанном населенном пункте, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, жестоко избил свою 41-летнюю сожительницу, нанеся ей не менее 50-ти ударов руками, ногами и деревянной палкой по различным частям тела, а затем столкнул ее в погреб. От травм, полученных в результате избиения сожителем, женщина скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени.

На основании собранных доказательств суд вынес обвинительный приговор Канашского района, признав виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы   с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

И.Р. Гиннетуллин,

следователь-криминалист Канашского МСО СУ СКР по Чувашии 

 

Возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в пожаре

 

Следственными органами СК России по Чувашской Республике по факту смерти двоих детей и их бабушки при пожаре возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщалось ранее, 20 марта 2020 года в одном из частных домов по улице Вторая Путепроводная в городе Чебоксары произошло возгорание с последующим задымлением помещения. В результате пожара погибли находившиеся в это время дома дети, 2016 и 2018 годов рождения, а также их бабушка, 1970 года рождения. По предварительным данным, возгорание произошло в результате неосторожного обращения детей с огнём. Погибшие скончались в результате отравления угарным газом.

В настоящее время по делу назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы, в том числе пожарно-техническая и медицинские, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Житель Канашского района обвиняется в нарушении неприкосновенности частной жизни

 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Канашского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

В декабре 2019 года 25-летний житель Канашского района, находясь у себя дома                         в одной из деревень, из личных неприязненных отношений к своей бывшей сожительнице без ее согласия отправил видеозапись с ее участием, составляющую ее личную тайну, ее коллегам через одну из социальных сетей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

И.М. Нюртдинов

старший следователь Канашского МСО СУ СКР по Чувашии



23 марта 2020
15:19
Поделиться