В рамках молодёжного проекта «75 добрых дел» в Канашском районе волонтёры Победы Напольнокотякской средней школы в гостях у ветерана войны Е.Е. Егорова

В рамках молодёжного проекта «75 добрых дел» в Канашском районе волонтёры Победы Напольнокотякской средней школы  в гостях у ветерана войны Е.Е. Егорова

Сегодня, 11 декабря, в рамках молодёжного проекта 75 добрых дел в Канашском районе, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., волонтёры Победы Напольнокотякской средней школы, главный специалист – эксперт по делам молодежи Алина Павлова и старшая вожатая Алевтина Юрьевна побывали в гостях у Егорова Евдокима Егоровича, 23 июля 1918 года рождения, ветерана войны, уроженца д. Напольные Котяки Канашского района.

В 1939 году он был призван на военную службу на Дальний Восток, строил тоннель под Амуром, которую закончили в 1942 году. После этого был переведен на укрепление границы с Китаем, оттуда отправлен на фронт под Рязань. В составе 47 бригады участвовал в освобождении Воронежа, освобождал Белгород, Кременчуг, Полтаву, строил мост через Днепр и Днестр. Участвовал в боях в Румынии, при освобождении Будапешта был ранен. После излечения догнал свою часть в Чехословакии, где и встретил Победу. Домой вернулся в 1948 году.

После войны работал на железной дороге, оттуда же и ушел на пенсию. С супругой Евгенией Константиновной прожили совместно 67 лет, родили и воспитали 5 детей - 1 дочь и 4 сына, к сожалению, на сегодняшний день 3 сыновей умерли. В 97 лет покинула Евдокима Егоровича и супруга, с большой горестью провожал он ее в последний путь, ведь они жили душа в душу.

Ученица Напольнокотякской средней школы Лаврентьева Ангелина сочинила стих про ветерана, а Смолова Наталия прочла его сегодня ветерану. Е.Е. Егоров был очень тронут, что даже на его глазах навернулись слезы.

Ветеран поблагодарил школьников за то, что навестили его, ведь когда он проговаривает вновь и вновь историю своей жизни, будто проживает ее заново. Волонтерам пожелал жить честно и достойно, обязательно создать семью и жить рука об руку вместе долго и счастливо, несмотря на все трудности в жизни, и эти трудности нужно преодолевать вместе, сообща.

Из этой встречи добровольцы сельской школы еще раз поняли, что порою нашим ветеранам нужна не только посильная помощь на дому, но и внимание и общение.

11 декабря 2019
17:18