Канашский МСО СУ СКР по Чувашии информирует

Житель Канаша осужден за изнасилование и других преступлений

 

Вечером 08 апреля 2019 года в городе Канаше 34-летний житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору с 30-летней знакомой, требуя от нее зайти к нему                         в квартиру и остаться ночевать, в ходе чего ударил ее кулаком по лицу. Затем он достал пневматический пистолет и произвел из него несколько выстрелов в потерпевшую, причинив ей телесные повреждения в области головы и рук, высказывая при этом слова угрозы убийством. Женщина, опасаясь мужчину, была вынуждена выполнить выдвинутые им требования. Уже находясь у себя в квартире, рано утром 09 апреля 2019 года тот, используя свое превосходство в физической силе, изнасиловал потерпевшую, чья воля к сопротивлению была подавлена вышеперечисленными событиями. После этого он вновь устроил с потерпевшей ссору, в ходе которой нанес ей один удар табуреткой по голове, отчего та упала на пол.

На основании собранных доказательств приговором суда вынес обвинительный приговор, признав его виновным. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Фельдшер наркодиспансера признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью нетрезвому пациенту

 

10 апреля 2019 года в городе Чебоксары фельдшер, находясь в палате отделения неотложной наркологической помощи наркодиспансера, в ходе ссоры с ранее знакомым 51-летним пациентом, доставленном туда в нетрезвом состоянии, нанес ему один удар ножом  в область живота. Тем самым потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

На основании собранных доказательств приговором суда вынес обвинительный приговор, признав его виновным. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

 

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении второго фигуранта уголовного дела о мошенничестве на 273 миллиона рублей

 

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Светлане Романовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В июне 2006 года Романова, являясь учредителем и генеральным директором ООО «РЖДС-регион», по предварительному сговору с Семеном Млодиком путем совершения заведомо невыгодных сделок вывела через ряд фирм-посредников из ЗАО «Промтрактор-Вагон», совет директоров которого тот возглавлял, 273 миллиона рублей, таким образом похитив их. На эти денежные средства они приобрели вновь выпущенные акции ЗАО «Промтрактор-Вагон» через другую подконтрольную фирму.

Приговором суда Романовой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы                            с отбыванием в колонии общего режима.

В 2015 году приговором Калининского районного суда города Чебоксары Млодик уже был осужден за указанное преступление, ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Романова с декабря 2012 года находилась в розыске. В апреле 2013 года в отношении нее была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В марте 2019 года Романова была задержана в городе Красногорске Московской области. Ее местонахождение было установлено сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике во взаимодействии с коллегами из Главного управления МВД России по городу Москве.

 

И.М. Нюртдинов 

старший следователь Канашского МСО СУ СКР по Чувашии

 

 

________________________________________________________________________

 

 

В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы

 

В мае 2019 года в Цивильском районе филиалом ООО «Авангард» «Цивильский бекон» в нарушение действующего законодательства в почву на землях сельскохозяйственного назначения в качестве органических удобрений было внесено не менее 14 тысяч тонн навоза без проведения полной процедуры его заделывания в почву. Это повлекло утечку навозных стоков и их попадание в водный объект, что привело к превышению в воде предельно допустимых концентраций аммиака и массовой гибели рыбы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будут приняты меры по установлению лиц, ответственных за случившееся, обстоятельств, способствовавших совершению преступления, и их устранению. Организацией причиненный водным биологическим ресурсам ущерб возмещен. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Назначен судебный штраф жителю Аликовского района, нанесшему удар коленом по лицу сотруднику правоохранительных органов

 

Вечером 29 мая 2019 года в городе Канаше 29-летний житель Аликовского района, находясь в одном из местных кафе в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал с сотрудницей заведения. Та сообщила об этом в службу «02». По этому сигналу на место происшествия прибыли сотрудники городского отдела вневедомственной охраны управления Росгвардии по Чувашской Республике. В ответ на их требования прекратить нарушать общественный порядок и проследовать для разбирательства в отдел полиции, злоумышленник стал оказывать им сопротивление, в ходе  чего нанес одному из них удар коленом по лицу. Тем не менее его противоправные действия были пресечены.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию доказана его признательными показаниями, показаниями пострадавшего сотрудника вневедомственной охраны, свидетелей, а также материалами дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), за совершение которого на него наложен административный штраф в размере 1 тысячи рублей.

Поскольку обвиняемый ранее не судим, ему инкриминировано преступление средней тяжести, уголовное дело судом в отношении него прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Житель Канаша подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, который в результате скончался

 

Днем 13 августа 2019 года в городе Канаше 34-летний житель села Янгличи Канашского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения дома у своего 58-летнего знакомого, в ходе ссоры, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений после совместного употребления спиртных напитков, избил его, причинив множественные переломы ребер. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Обвиняемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначен ряд судебных экспертиз: медицинская, биологическая, дактилоскопическая и психиатрическая. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

С.В. Петров

старший следователь Канашского МСО СУ СКР по Чувашии

 

 

Бывший сотрудник исправительной колонии подозревается в халатности

 

Вечером 16 июля 2019 года при следовании с работы с временного выездного объекта в исправительную колонию сотрудник исправительной колонии №4, расположенной в городе Чебоксары, будучи ответственным за соблюдение осужденными режима отбывания наказания, в нарушение предъявляемых требований разрешил мужчине, 1977 года рождения, отбывающему в указанном учреждении наказание в виде 10 лет лишения свободы в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и два эпизода грабежей, зайти в магазин, расположенный по улице Декабристов в городе Чебоксары, для приобретения товаров личного потребления. В результате отсутствия надлежащего контроля со стороны указанного сотрудника колонии осужденный совершил побег. Около 00 часов 20 минут 17 июля 2019 года он был задержан сотрудниками колонии на территории города Новочебоксарска.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Органами внутренних дел также возбуждено уголовное дело в отношении лица, совершившего побег из исправительной колонии, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

 

Осуждены житель Козловского района и его племянник за незаконный вылов водных биологических ресурсов

 

Днем 6 мая 2019 года 35-летний житель деревни Осинкино Козловского района, являющемуся инструктором-кинологом одного из исправительных учреждений Республики Татарстан, а также его 18-летний племянник, находясь на русловом пруду Куйбышевского водохранилища, расположенном вблизи деревни Осинкино Козловского района и являющемся путем миграции к местам нереста, с использованием рыболовной сети – запрещенного орудия массового истребления водных биологических ресурсов – незаконно выловили 16 экземпляров рыбы (щуки, плотвы и окуня). Их противоправные действия, в результате которых был причинен ущерб на общую сумму свыше 12 тысяч рублей, выявлены и пресечены сотрудниками отдела МВД России по Козловскому району.

Поскольку обвиняемые не судимы, им инкриминировано преступление небольшой тяжести, они свою вину признали и в полном объеме возместили причиненный ущерб, по их ходатайству, уголовное дело постановлением суда в отношении них прекращено с назначением им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно. Вещественные доказательства по делу – сети и лодку - суд постановил уничтожить.

 

Заведующий одного из ветеринарных участков Комсомольского района подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

 

По версии следствия, 06 августа 2019 года в Комсомольском районе заведующий одного из ветеринарных участков Комсомольского района попытался передать незаконное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей полицейскому за непринятие им мер по всесторонней проверке сообщения о подделке указанным должностным лицом ветеринарных справок, а также законного и обоснованного процессуального решения. Однако сотрудник органов внутренних дел от получения взятки отказался, а противоправные действия подозреваемого были пресечены.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Е.Ф. Григорьев

следователь по особо важным делам Канашского МСО СУ СКР по Чувашии

 

  



27 августа 2019
10:28
Поделиться