Состоялось заседание Молодежного правительства при администрации Канашского района

Состоялось заседание Молодежного правительства при администрации Канашского района

Сегодня,18 июля, в администрации Канашского района состоялось заседание Молодежного правительства при администрации Канашского района. Открыла заседание главный специалист – эксперт сектора по физической культуре и спорту Алина Павлова. Молодым людям необходимо увидеть поддержку со стороны власти, для того чтобы понять значимость каждого голоса в этом процессе. Им важно осознавать, что их вклад в развитие общества через участие в общественных организациях, поддерживается властными структурами. Поэтому необходимо привлекать представителей государственной власти и местного самоуправления, занимающих руководящие должности, в качестве заинтересованного партнера молодежи для решения молодежных проблем и участия в жизни молодого поколения. Для этого при администрации Канашского района создано Молодежное правительство, являющееся постоянно действующим общественным координационно-совещательным консультативным органом, который носит рекомендательный характер.

Молодежное правительство выступает уникальной формой непосредственного диалога молодежи с первыми лицами района. В последние годы молодежь превратилась из социальной категории, главным образом перенимающей опыт старшего поколения, в силу, способную оказывать серьезное влияние на темпы и характер общественного развития.

Молодежь обладает такими качествами, как мобильность, способность ориентироваться в изменяющейся обстановке, восприимчивость к новым идеям. Вступая в самостоятельную жизнь, молодежь должна быть способной привносить в процесс развития района новый импульс, реализовывать собственный потенциал социального новаторства.

Целью молодежного правительства является активное участие молодежи в формировании и реализации молодежной политики в Канашском районе. Молодежи лучше видны все проблемы и пробелы в реализации молодежной политики. Получив достаточную правовую базу, участвуя в деятельности правительства, молодежь способна сама генерировать и предлагать изменения и дополнения. Все органы власти заинтересованы в проведении эффективной политики, поэтому, в большинстве случаев, активно взаимодействуют с молодежными правительствами и парламентами. Такая форма деятельности позволяет молодым быть услышанными властями и активизировать представителей власти и молодежь для совместного решения молодежных проблем.

Большое внимание в работе молодежного правительства планируется уделять привлечению молодежи к активному участию в общественно-политической жизни района Ведь именно молодежь является той движущей силой, которая способна вывести на новый, более высокий виток экономического и социального развития. Создание подобных организаций сможет активизировать молодежь на решение этих задач и станет уникальной формой непосредственного диалога молодежи и власти.

Пока у нас нет системы подготовки профессиональных политических деятелей. Но именно участвуя в работе молодежного правительства, молодые люди становятся истинными гражданами и политиками с четко выраженной  жизненной позицией, способными участвовать в принятии политических решений и самим определять собственную судьбу. Председателем правительства избрана Марта Сигимова, ведущий специалист-эксперт отдела по развитию общественной инфраструктуры администрации Канашского района; заместитель председателя –Екатерина Григорьева, ведущий специалист – эксперт отдела по развитию общественной инфраструктуры администрации Канашского района, секретарь- Евгения Тургенева, главный специалист-эксперт сектора юридической службы администрации Канашского района.

Членами правительства были намечены планы работы на 3 квартал 2019 года.



18 июля 2019
16:24
Поделиться