Восемь компаний Чувашии завершили обучение по увеличению экспортных продаж

Восемь компаний Чувашии завершили обучение по увеличению экспортных продаж

Организации учились в рамках акселерационной программы «Экспортный стандарт для МСП» от Школы экспорта РЭЦ. Региональным оператором проведения цикла семинаров выступил Центр поддержки экспорта Чувашии в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

«Экспортный стандарт для МСП» – это программа в формате мини-МВА, направленная на профессиональную переподготовку действующих экспертов. Программа позволяет опытным экспортерам подготовить бизнес-план по увеличению объема выручки от экспортной деятельности и определить пути укрепления позиций на экспортных рынках.

Обучение состояло из пяти модулей и проходило с августа по ноябрь. В нем принимали участие руководители и специалисты экспортного направления восьми компаний. Это «Спиртзавод «Ядринский», «Чебоксарский ликеро-водочный завод», «Проектэлектротехника», «Чебоксарская фабрика дверей Плюс», «Швейная фабрика «Пике», «Швейная фабрика «Элита», «Волга Айс», «Проектные двери». На этой неделе проходил последний модуль программы, где экспортеры изучали процесс ведения переговоров с учетом особенностей разных культур.

В завершение участникам акселерационной программы предстояло защитить разработанные в процессе обучения бизнес-планы на 3 года с дорожной картой по увеличению объемов экспорта до 30-50 % от общего объема продаж. Все участники программы получили сертификаты Школы экспорта РЭЦ о прохождении обучения.

«Обучение мне понравилось, вся информация доносилась очень структурировано, преподаватели очень грамотные, было очень много практических заданий. Особенно понравилось работать над бизнес-планом, также обязательно буду применять в работе анализ БДДС – бюджета движения денежных средств и вообще в целом все знания», – отмечает представитель компании «Волга Айс» Анна Филимонова.



15 ноября 2023
15:53
Поделиться