85-летний юбилей отметила жительница села Шихазаны Боголюбова Маргарита Васильевна

10 октября 2023 года 85-летний юбилей отметила жительница села Шихазаны Боголюбова Маргарита Васильевна.

В день юбилея Маргариту Васильевну поздравили начальник Шихазанского территориального отдела Владимир Дмитриевич Руссков и староста села Шихазаны Виталий Николаевич Семенов.

«Маргарита Васильевна, поздравляем вас с замечательным юбилеем, желаем неиссякаемой  энергии, доброго здоровья, мирного неба, любви родных и близких»,-поздравил Владимир Руссков.

Маргарита Васильевна Боголюбова родилась 10 октября 1938 года в многодетной крестьянской  семье с. Шихазаны. Детство выпало на  военное лихолетье. Кроме Маргариты Васильевны в семье было семеро детей.

Отец -   Василий Иванович(1905г.) - работал бригадиром, председателем колхоза. В 1941 году ушел на фронт, а  1943 году погиб. Мать - Анна Антоновна Коновалова (1901 г.) -   трудилась в колхозе кладовщицей. Была в течение 14 лет заседателем нарсуда.

Маргарита Васильевна,  окончив  10 классов  Шихазанской средней общеобразовательной школы,  в 1956 году   по комсомольской путевке уехала на освоение Крайнего Севера. На строительстве Печорской железной дороги приобрела профессию каменщика, а по вечерам посещала медицинское училище. Проработав 3 года, приехала на родину. Маргарита Васильевна работала медсестрой в больнице 3 года и потом ее перевели в ясли на должность сестра - воспитательница. Тогда же поступила она на заочное отделение в Канашское педагогическое училище. Получив диплом, стала работать воспитательницей, где проработала 34 года.

Маргарита Васильевна была не раз награждена Почетными грамотами отдела образования района, правительственными наградами. В 1958 году Маргарита Васильевна награждена значком «Отличник Социалистического соревнования Минстрансстроя. Ударник Коммунистического труда, ветеран труда. В 1960 году была награждена Дипломом лауреата второго фестиваля, посвященного 40 – летию  Чувашской АССР.

В 1965 году с Арсентием Георгиевичем Боголюбовым  создали семью.  Он был ей и опорой, и надеждой, и любовью всей ее жизни. Именно так, а как же иначе они смогли вырастить, выучить и поставить на ноги троих детей, которые уже сами создали свои ячейки общества. Они вырастили своих детей любя, лелея и уважая. Поэтому и дети к своим семьям, на примере родителей, относятся нежно и трепетно.

Маргарита Васильевна -  удивительная женщина, отзывчивая и добрая. А как она замечательно поет...

11 октября 2023
13:22