65 лет идут рука об руку вместе по жизни Геннадий Александрович и Ольга Варсонофьевна Мефодьевы

В предверии светлого праздника «Семьи, любви и верности» глава Канашского мунципального округа Сергей Михайлов поздравил и наградил замечательных супругов Мефодьевых.

Семья - самое главное в жизни для каждого из нас - это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно эта семья является примером для подражания многим людям.

Мефодьев Геннадий Александрович 1935 года рождения и Мефодьева Ольга Варсонофьевна 1934 года в браке уже 65 лет. В этом году они отметят «железную» свадьбу.

Геннадий Александрович родился и вырос в селе Шибылги Канашского района. Окончил Канашское железнодорожное училище. Получил специальность кузнец свободной ковки 5 разряда. Работал кузнецом в кузнецком  цеху Канашского ВРЗ, электриком ЖКХ Канашского ВРЗ до выхода на пенсию со стажем 50 лет. Награжден дважды значком Отличника соцтруда железнодорожного транспорта, медалью победителя соцтруда железнодорожного транспорта.

Ольга Варсонофьевна родилась и выросла в селе Малые Кибечи. Она учитель математики и физики, стаж работы 40 лет. Место работы Шибылгинская школа, Среднекибечская школа и  Малокибечская школа. Награждена Медалью Материнства II степени (1969 г.) и Медалью Материнства I степени (1973 г.), медалью «Ветеран Труда» (1984 г.)

Супруги воспитали и вырастили шестерых детей, восемь внуков, четыре правнука. 3 дочки Людмила, Татьяна и Евгения успешно окончили Чувашский педагогический университет. А сыновья: Владимир, Олег и Александр окончили Чувашский государственный университет.

Внуки так же пошли по стопам бабушки Ольги Варсонофьевны, получили высшее педагогическое образование.

Семья Мефодьевых получила известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

Глава Канашского муниципального округа Сергей Николаевич вручил супругам медаль «За любовь и верность» и пожелал семье, чтобы счастье не покидало их дом, а здоровье оставалось крепким на долгие годы.

На черно-белом фото супружеская пара в молодости со своей старшей дочкой.

06 июля 2023