День памяти и скорби в Сеспельском сельском поселении

День памяти и скорби в Сеспельском сельском поселении

«День памяти и скорби…» – этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных фашистской неволей, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество.

22 июня 2022 года Сеспельское сельское поселение присоединилось к единовременной акции «Минута молчания», посвященной Дню памяти и скорби.  Во всех деревнях поселения прошли митинги у памятников павшим воинам.

Отдать честь погибшим в борьбе за нашу Родину пришли ребята из пришкольного лагеря Сеспельской  средней  школы, воспитатели, неравнодушные жители.

Перед собравшимися, со словами скорби и благодарности, выступили глава администрации Сеспельского сельского поселения Я.А. Сергеев, депутат Канашского районного Собрания депутатов — Николай Петрович Викторов.

Участники митинга почтили память всех не вернувшихся с той страшной войны минутой молчания, возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи, как символ скорби и вечной памяти о наших соотечественниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто 81 лет назад не раздумывая, встал на защиту Родины. Мы никогда не забудем подвиг героев. Низкий поклон и безграничная благодарность вам за мир и спокойствие!



23 июня 2022
10:37
Поделиться