День памяти и скорби в Хучельском сельском поселении

День памяти и скорби в Хучельском сельском поселении

22 июня 2022 года – День памяти и скорби , 81 лет со дня вероломного нападения  фашистской Германии на Советский Союз.

 В этот день в рамках акции «Свеча памяти»  около обелиска  участникам ВОВ в  д. Хучель  состоялся День памяти и скорби.

Час памяти и скорби «Мы помним, мы скорбим!», минута молчания, возложение живых цветов к обелиску – были основными разделами мероприятия.

Началось мероприятие  выступлением   главы  администрации Хучельского  сельского поселения Петрова Алексея Геннадьевича. Также выступили приглашенные и гости. Житель выселки Лесной Павлов Иван Павлович со слезами на глазах вспомнил жизнь во время войны. Депутат Хучельского сельского поселения Григорьев Алексей Юрьевич вспомнил словами благодарности погибших  участников  ВОВ. Житель д. Хучель Кириллов Валерий Васильевич рассказал о своих предках, воевавших на полях сражений.

 Огромным символическим  смыслом, для народов  бывшего СССР обладает ночь с 21 на 22 июня, когда  в 1941 году между  миром и войной пролегла трагическая черта, которая мгновенно сделала гибель десятков миллионов сыновей и дочерей наших народов исторически  предрешенной. 22 июня 1941 года в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну. Они  атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек.

Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством.

Тогда правительство Советского Союза выражал непоколебимую уверенность в том, что наши доблестные армия и флот и смелые соколы советской авиации с честью выполнят долг перед Родиной, перед советским народом и нанесут сокрушительный удар агрессору. Сегодня все наши помыслы, каждое движение нашего сердца связаны с болью об ушедших. Как справиться с этой болью? Как вернуть долг погибшим за завоеванную победу?

В завершение мероприятия почтили память участников ВОВ минутой молчания, возложением цветов и зажжением свечек.

Свеча – это молитва. Свеча – это память.

На века должны отзываться в пульсе нашего народа слова «Никто не забыт, ничто не забыто»!

 



22 июня 2022
15:50
Поделиться