Вечная память погибшим на полях сражений, низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла

Вечная память погибшим на полях сражений, низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла

На протяжении многих десятилетий День Победы является самым святым праздником для всех граждан нашей страны.   В рамках празднования 77-ой годовщины  Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов 9 мая в селе Янгличи  состоялось торжественное мероприятие, посвященное ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, в котором приняли участие труженики тыла, дети войны, ученики и их родители, а также приглашенные гости. Присутствующих поздравили с праздником Победы глава Янгличского сельского поселения Савельева Г.Г., главный специалист- эксперт  отдела по взаимодействию с организациями АПК администрации Канашского района Долгов В.В., директор МБОУ «Янгличская СОШ им. Героя РФ Н.Ф.Гаврилова» Васильева С.С., жительница д. Новая Яндоба Иванова К.М., председатель Совета ветеранов Янгличского сельского поселения Петрова Е.А.   

Каждый из них  подчеркнул, что прямая обязанность каждого ныне живущего гражданина -  чтить память отдавших жизнь за родину.   В благодарность ветеранам и труженикам тыла  прозвучали стихи и песни военных лет  в исполнении учащихся Янгличской школы.

  В этот день в школе было организовано  движение колонны «Бессмертный полк».  Учащиеся школы принесли фотографии погибших на войне дедов и  прадедов, родных и  близких. 

 Бессмертный полк по всей стране

Прошёлся с миром на земле.

И вновь, как в годы той войны,

Восстали воины страны!

  На главный праздник многие пришли, чтобы пронести эти портреты прадедов, дедов, отцов для того, чтобы каждый из них прошествовал рядом с нами в одном  полку.

  Сам парад начался  после торжественной части. Строевым шагом прошли  коллектив учителей и  ученики Янгличской школы с 1 по 11 класс, а также воспитанники  Янгличского детского сада «Перепёлочка».  Они исполнили и строевую песню.

Вечная память погибшим на полях сражений, низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла. Мы будем достойно продолжать дело тех, кто отдал жизнь за мирное небо над головой.

 



10 мая 2022
09:55
Поделиться