К международной акции «Сад памяти» присоединился Канашский район

К международной акции «Сад памяти» присоединился  Канашский район

«Сад памяти» - это международная акция, участники которой ежегодно высаживают 27 млн. деревьев в память о 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны. Чувашия вместе со всей страной в третий раз участвует в акции, под эгидой которой по всей республике будет высажено 62 тысячи деревьев на площади более 61 га.

6 мая 2022 года к международной акция «Сад памяти» присоединился  Канашский район. В Парке Победы д.  Каликово Вутабосинского сельского поселения было высажено 77  хвойных и лиственных пород деревьев в честь приближающейся 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Отрадно, что в этот солнечный день в мероприятии приняли участие многочисленные волонтеры, учащиеся школы, жители деревни Каликово.

Глава администрации Канашского района Сергей Михайлов отметил, что акция направлена на то, чтобы не просто сохранить память, а передать ее следующим поколениям. Он выразил слова благодарности каждому, кто участвует сегодня в посадке деревьев, и поздравил с приближающимся Днём Победы.

Стоит отметить, что саженцы для посадки предоставлены  КУ «Канашское лесничество». Руководитель учреждения Дамир Юнусов отметил, что считает своим долгом чтить память о ветеранах ВОВ.

Анисимов Юрий Петрович - житель деревни Каликово, даже находясь на заслуженном отдыхе, активно участвует в жизни поселения. Вот и сегодня он в первых рядах вместе с волонтёрами и школьниками. Парк Победы деревни Каликово находится в живописном месте, на склоне холма.  Участники сегодняшней акции уверены, что теперь их населённый пункт станет еще краше.

Присоединяйтесь и вы к международной акции «Сад памяти» и посадите у себя на участке или возле дома дерево, почтив, таким образом,  память погибшим воинам в Великой Отечественной войне.



06 мая 2022
13:14
Поделиться