В Чувашии суд поддержал требования природоохранной прокуратуры и обязал орган местного самоуправления провести работу по постановке на учет гидротехнического сооружения в Мариинско-Посадском районе

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законодательства о гидротехнических сооружениях.

В ходе обследования плотины, расположенной на притоке реки Большой Аниш в Мариинско-Посадском районе, установлено, что гидротехническое сооружение не имеет собственника. Это не позволяет обеспечивать его безопасность и своевременно проводить ремонтно-восстановительные мероприятия по поддержанию в исправном состоянии, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, причинить вред окружающей среде, имуществу и здоровью граждан.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором главе администрации сельского поселения внесено представление.

В связи с тем, что нарушения закона своевременно не устранены природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. На орган местного самоуправления возложена обязанность поставить плотину на учет как бесхозяйное недвижимое имущество.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 



28 января 2022
08:45
Поделиться