Чебоксарская природоохранная прокуратура разъясняет: утверждено положение об охранной зоне стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.03.2021 № 392 утверждено Положения об охранной зоне стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды, ее загрязнением.

Так, положением определен порядок установления, изменения и прекращения существования охранной зоны стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды, ее загрязнением, входящих в государственную наблюдательную сеть и находящиеся в федеральной собственности.

Охранная зона устанавливается на срок существования стационарного пункта наблюдений, не изменяется после установления, и прекращается с прекращением деятельности пункта. Размеры охранной зоны составят от 100
до 200 метров в зависимости от типа стационарного пункта наблюдений.

В границах охранной зоны запрещается возведение объектов капитального строительства и некапитальных строение, посадка деревьев и кустарников на расстоянии не менее 10-кратной высоте препятствия вокруг пункта, размещение теплотрассы, котельной, искусственного водного объекта, либо источников открытого огня и дыма, а также иные ограничения по хозяйственной деятельности.

Правовой акт вступил в силу 01.01.2022.



27 января 2022
14:11
Поделиться