ДЕЛОВОЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, 10 января 2022

ДЕЛОВОЙ ПОНЕДЕЛЬНИК,  10 января 2022

2022 год начался с еженедельной планерки под председательством заместителя главы администрации - начальника отдела по развитию общественной инфраструктуры Екатерины Витальевны Филипповой. В работе приняли участие представители территориальных республиканских и  федеральных служб, руководители структурных подразделений администрации района.

Совещание традиционно начали с обсуждения ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции Covid-19.

«В Канашском районе зарегистрировано 1682 случая заболевания Covid-2019, из них детей – 96. В 2020 году число заболевших составило -   470  человек, в 2021 году - 1146, с максимальным приростом в октябре - 195 человек, с тенденцией к снижению в декабре до 37 человек. За первые дни января 2022 года заболело 5 человек, получают помощь амбулаторно», - сообщил Сергей Александрович Шерне, главный врач БУ "Канашская ЦРБ им. Ф.Г. Григорьева" Минздрава Чувашии.

С начала пандемии в Канашском районе зарегистрировано 74 летальных случая, где  основной причиной смерти явилась новая коронавирусная инфекция, из них 60  человек в 2021 году. 

Ежедневно в целях раннего выявления больных, а также носителей новой коронавирусной инфекции Covid-19 осуществляется забор мазков из зева и носа  на определения РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР в объеме более 110 проб в день. Активно продолжает работу  бригада неотложной медицинской помощи в составе врача и медицинской сестры с организацией работы в праздничные и выходные дни.

В целях заботы о гражданах Канашского района, создания условий для системного повышения качества жизни населения, развитие предпринимательской активности, обеспечение высокого качества предоставления государственных и муниципальных сервисов, повышение эффективности управленческих процессов с минимальными затратами времени и ресурсов в течение 2022 года будет осуществлено преобразование сельских поселений Канашского района  в муниципальный округ.

Введение одноуровневой системы муниципального управления (вместо муниципального района и сельских (городских) поселений только муниципальный округ) имеет существенные плюсы.

В частности, появляется единый механизм управления: один глава, один представительный орган, одна администрация, единый бюджет и план развития территории – один центр принятия решений. Исключается дублирование полномочий по решению вопросов местного значения.

Единый план стратегического развития и единый имущественный комплекс позволят сбалансированно развивать территорию района. Без внимания не останется ни один населенный пункт, появится возможность решать накопившиеся за долгие годы проблемы в рамках стратегии развития территории всего муниципального округа.

В ходе планерки также подвели итоги проведения новогодних и рождественских мероприятий на территории Канашского района и итоги проведения на территории района  Декады спорта и здоровья в период с 1 по 9 января 2022 года.

На контроле руководства района остаются вопросы выполнения доходной части бюджета района, реализации проектов строительства и ремонта объектов, содержания дорог в зимнее время, вакцинации от covid-19, газификации, бесперебойного прохождения отопительного сезона.

В ходе планерки были обозначены задачи на дальнейший период.

 

 



10 января 2022
13:10
Поделиться