Канашский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Канаш муниципаллӑ округӗ

Надвигается волна призов для участников квеста «Миссия «Ноль отходов»

Надвигается волна призов для участников квеста «Миссия «Ноль отходов»

Россиян приглашают «поймать» вторую конкурсную волну игры-квеста  «Миссия «Ноль отходов» Движения ЭКА и выиграть призы. Выполняя онлайн- и офлайн-задания, участники квеста узнают, как каждый может снизить свой мусорный след, и применят принципы «Ноль отходов» на практике.

ТОП-20 игроков получат призы, набрав наибольшее количество баллов в общем рейтинге. Призовой фонд конкурса включает: экологичные подарки (экосумки, экомешочки и многоразовые бахилы), книги о жизни в стиле «Ноль отходов» Яны Потрекий и Дениса Старка, а также подписку на онлайн-библиотеку Bookmate.

Чтобы принять участие в розыгрыше призов, необходимо:

  1. пройти регистрацию на сайте игры «Миссия - «Ноль отходов» mission-zero-waste.ru;
  2. выполнять задания, размещенные в разделе «Мои спецзадания», и отправлять отчеты на сайте;
  3. играть в мобильные игры квеста, повышая позиции в рейтинге.

«Квест «Миссия «Ноль отходов» стартовал в июле 2020 года, с тех пор к нему присоединилось уже более 2400 человек по всей России. Чтобы поощрить игроков за применение принципов «Ноль отходов» на практике и привлечь к этому еще больше людей, мы запускаем розыгрыш призов. Стать победителями второй волны квеста могут жители из любого региона России, а задания будут интересны как взрослым, так и детям, поэтому мы приглашаем к участию в конкурсе всех желающих!», - говорит директор Движения ЭКА Елена Горохова.

Побороться за призы можно до 28 марта. Победители будут объявлены 31 марта на сайте mission-zero-waste.ru и в социальных сетях Движения ЭКА.

Подробные условия участия во второй волне квеста доступны в Положении о конкурсе. Отзывы участников первой волны доступны в социальных сетях по хештегу #МиссияНольОтходов.

Квест «Миссия «Ноль отходов» – это проект Движения ЭКА, мотивирующий участников перенести свои экодостижения из игрового пространства в реальную жизнь. Квест происходит сразу в трех локациях: на сайте, в мобильных приложениях и в реальном мире. Участники квеста проходят 5 игровых блоков, каждый из которых иллюстрирует тот или иной принцип жизни в стиле «Ноль отходов». Игроки могут ограничиться мобильными играми, но, чтобы добиться реальных изменений, необходимо выйти за пределы виртуальной реальности и применить экопринципы на практике: организовать раздельный сбор мусора у себя дома, пойти в магазин со своей сумкой и т.д. 

Проблематика

В России ежегодно образуется около 70 млн тонн твердых бытовых отходов, из которых только около 10% отправляется на переработку. Остальной мусор отвозят на полигоны или сжигают, нанося вред окружающей среде и здоровью человека. Каждый россиянин в среднем производит 400 кг отходов в год. Это в 2 раза больше, чем 20 лет назад. Помимо развития культуры раздельного сбора отходов очень важно заниматься сокращением и предотвращением образования отходов (что заложено в приоритетах госполитики в области обращения с отходами, однако не соблюдается). На этом фоне еще более значимым становится продвижение культуры “ноль отходов” в обществе и участие каждого из нас в снижении мусорного следа На это и направлен квест “Миссия “Ноль отходов”, задача которого  сформировать экомышление и навыки эффективного обращения с отходами у детей и взрослых.

Контактная информация:

Координатор игры «Миссия «Ноль отходов», Анна Кудашева

Email: anna.writer@mail.ru, тел.: +7 (968) 703-27-13





09 февраля 2021
08:32
Поделиться