Канашский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Канаш муниципаллӑ округӗ

Опасность весеннего пала

Опасность весеннего пала

Поджигание сухой травы несет гораздо больше вреда, чем пользы. Большой вред наносится природе - огонь пожирает не только сухую траву, но и ту юную, ради которой так стараются «любезные» правонарушители. Поджог сухой травы – это одна из основных причин лесных пожаров, к которым, кстати, приводит еще и бесконтрольное сжигание мусора.

Несмотря на кажущуюся безобидность, палы сухой травы из-за своей способности к быстрому и непредсказуемому распространению часто становятся непосредственной причиной гибели людей. Кроме того, дым от палов сухой травы является значимой причиной гибели людей из-за обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Палы сухой травы ежегодно уничтожают в России от нескольких сотен до нескольких тысяч домов и дач.

При этом от палов сухой травянистой растительности ежегодно гибнут не только неподготовленные люди, но и профессиональные пожарные.

Опасность весеннего пала заключается в том, что под порывами ветра огонь быстро распространяется на значительные расстояния и охватывает жилые дома, хозяйственные постройки и гектары открытой территории. Если вы получили от уполномоченных служб разрешение на сжигание растительности или мусора, то прежде, чем разжечь костер, расчистите вокруг него сухую траву в радиусе 1 м. Не разводите костры в ветреную погоду и ближе 15 м от зданий. Постоянно контролируйте процесс горения.

Следите за развлечениями детей, расскажите им об опасности пожаров, прячьте от них спички и зажигалки.

 

Сообщайте о возгораниях в МЧС по телефонам «101» и «112».

Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от Вас.

 

Малобикшихское сельское поселение Канашского района



10 апреля 2020
17:26
2020 год
Поделиться