Как привить детям любовь к труду и ремесленному делу: об этом шел разговор в ходе встречи за чашкой чая между увлеченными людьми Канашского района

6 февраля в районном Доме культуры в с.Шихазаны прошла интересная встреча членов гильдии ремесленников республики, уроженцев нашего района. Эти увлеченные каждый в своем «жанре». талантливые люди, мастера своего дела – А.С. Семенов, житель д.Калиновка, председатель совета общества инвалидов Канашского района, занимающийся и садоводством, и изготовлением поделок из гипса, глины и т.п. материалов; М.И. Андреев –художник, садовод и цветовод из д.Сиделево, Г.Н. Захаров – художник Канашского краеведческого музея, мастер по лепнине из д.Чиршкасы; Л.Н. Трофимова - мастерица рукоделия из д.Калиновка собрались вместе за круглым столом с представителями учреждений образования, культуры, социальной сферы Канашского района, чтобы по душам поговорить о развитии районного Дома культуры, творческого потенциала и трудолюбия в подрастающем поколении района.
По мнению собравшихся, прививать детям любовь к труду, какому-либо ремеслу, рукоделию, увлечению надо с малых лет. Организовать в школах и при сельских очагах культуры кружки, регулярно проводить с ними занятия, помочь им выбрать любимое увлечение-хобби по душе. Оно, несомненно, поможет сделать жизнь интереснее, может, со временем и приносить материальное благополучие.
Состоялся обмен секретами мастерства, взаимополезный и содержательный разговор между единомышленниками - мастерами своего дела и заведующим сектором по культуре и по делам архивов В.М. Павловой, директором РДК О.С. Микушиной, начальником отдела социальной защиты населения г.Канаш и Канашского района Э.В. Яковлевой, представителем управления образования администрации района, учителем технологии и изобразительного искусства Большебикшихской школы Т.В. Елисеевой. Обсудили график занятий кружков и другие важные вопросы.