Час памяти «Дети блокадного Ленинграда»

На берегу Невы
В музейном зданье,
Хранится очень скромный дневничок.
Его писала
Савичева Таня.
Он каждого пришедшего влечёт.
(Сергей Смирнов).
Нынешний, 2020 год знаменателен тем, что мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Справедливая, освободительная война советского народа против нацистской Германии и её союзников за свободу и независимость нашей Родины была важнейшей частью Второй мировой войны. На защиту Отечества встали миллионы.
На фронте и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье день за днём советские люди ковали Победу…
Одним из значимых и важнейшим этапом Великой Отечественной войны является оборона Ленинграда, которая длилась почти 900 дней. Ещё в конце июня 1941 года был разработан план строительства оборонительных сооружений вокруг города. Сотни тысяч ленинградцев принимали участие в этом строительстве.
Фашистская группировка армий «Север» взяла в кольцо Ленинград, и в конце сентября 1941 года город был блокирован. Прервалась связь с Большой землёй: нельзя было подвозить продукты, медикаменты. Несмотря на голод и холод, постоянные бомбёжки и обстрелы, юные ленинградцы наравне со взрослыми защищали свой город.
О героизме, мужестве, стойкости маленьких героев Ленинграда, о школьнице Тане Савичевой было рассказано библиотекарем отдела обслуживания центральной библиотеки Майоровой О.А. на часе памяти в 7 «б» классе 15 января.
Дети войны – самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Пришёл час – и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда в нём есть любовь к Родине и ненависть к её врагам.