Профилактические исследования с помощью маммографии в Канашской ЦРБ
Снижение смертности от злокачественных новообразований, увеличение показателя ранней диагностики – приоритетные цели #Национального проекта «Здравоохранение». Для решения этих задач реализует целый комплекс мероприятий.
В настоящее время диагностика заболеваний молочных желез является весьма актуальной.
Наиболее важный метод диагностики заболеваний молочной железы – маммография. Исследование позволяет не только определить наличие изменений в тканях молочной железы, но и оценить их размеры, характер, распространенность. Специалисты-маммологи и онкологи рекомендуют проводить ежегодные профилактические исследования с помощью маммографии у всех женщин старше 40 лет. «Данный метод позволяет выявить патологические изменения на ранних стадиях. Раннее выявление рака молочной железы с помощью маммографии также означает, что большее число женщин могут вылечиться от этого заболевания, при этом сохранив грудь. Это возможно, потому что если рак выявлен на ранней стадии и не успел прорасти в соседние ткани или дать метастазы, он может быть легко иссечен, не прибегая при этом к удалению всего органа», - рассказывает – врач-рентгенолог Канашской центральной районной больницы Юрий Васильевич.
Рентгенолог напоминает женщинам о работе кабинета маммографии. «По #нацпроекту "Здравоохранение" в Канашскую ЦРБ в 2020 году поступил и начал работать цифровой рентгеновский маммографический комплекс МР -01 ТМО . Кабинет маммографии находится на первом этаже инфекционного корпуса в рентгеновском , работает с 08.30-15:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, принимают по направлению участкового терапевта,онколога, обследование - бесплатное".