Рождественский Сочельник в Ухманском СДК

В этот зимний вечер собрались родители, дети и молодежь. Присутствующим было предложено поучаствовать в викторине на тему возникновения праздника– Рождество. После тесного общения и дружественных разговоров, вечер продолжился молодежной дискотекой!
Традиционно Рождество отмечалось как празднование событий, связанных с рождением Иисуса Христа.
Рождественская история, на самом деле, начинается с Творца. Творец создает видимый и невидимый мир, включая величественных, могущественных и разумнейших существ, одного из которых Он называет Звезда дневная или Люцифер. Люцифер восстает против Творца, и начинается война в небесах. Но Творец также создал людей по образу Своему и подобию, и эти существа могут чувствовать, мыслить и выбирать.
Вся эта драма с ее загадками и тайнами была записана пророками много тысяч лет назад. Те места, в которых исполнялись речения ветхозаветных пророков и по которым ступал Иисус, — Вифлеем, и Иерусалим, и гора Мориа. То, что Авраам, Моисей, Исайя, Даниил и другие пророки за сотни лет до Рождества Христова описали события рождения, жизни и смерти Иисуса, является указанием на то, что автором этой истории является сам Творец, кроме которого никто не знает будущего. И он приглашает нас принять в ней участие.
В православной традиции в рождественский сочельник принято отказываться от пищи до появления первой звезды. Сама традиция поститься «до первой звезды» связана с преданием о появлении Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа. После поста было принято начинать есть с сочива или кутьи — зёрнами размоченной пшеницы с мёдом и фруктами.
У славян сочельником начинаются святки — две недели зимних праздников, продолжающихся вплоть до Крещения Господня (19) января. С вечера сочельника начинали колядовать.