Пушкин… Наверное, трудно найти человека, который не знал бы этого имени. Пушкин входит в нашу жизнь в детстве и остается с нами до конца. Каждый находит в нем что – то свое, быть может, близкое и понятное только ему. Для кого – то Пушкин – учитель, помогающий идти по нелегкой дороге жизни, кто – то ищет в его произведениях ответы на многочисленные вопросы, а кто – то видит в нем просто друга.
На литературно-музыкальную гостиную «пришел» сам А.С.Пушкин. Он был удивлен тем, что его помнят до сих пор и, взяв в руки перо, начал писать стихи: « Буря мглою небо кроет…», а продолжала стих Иванова Анна . Пушкин вспомнил свою няню Анну Родионовну , посвятив ей стихотворение «Подруга дней моих суровых…», а подхватила его Кошкина Екатерина. Любовь, весна, невеста и жених – эти слова подтолкнули нашего поэта на стихотворение «Жених», а прочла его Нилова Татьяна.
У каждого возраста свой Пушкин. С ранних лет мы читаем сказки, учимся отличать добро от зла и жестокости. А.С.Пушкин давно вошел в жизнь и сердца людей всех возрастов. Едва малыш начинает понимать человеческую речь, в его сознание, как волшебное заклинание, входит “У лукоморья дуб зеленый” и вот тут 4-летний Трофимов Глеб всех удивил своим исполнением данного стишка. Маркова Маша в образе царицы прочла отрывок из сказки «Сказка о царе Салтане».
Закончилось мероприятие театрализованной постановкой «Руслан и Людмила».
Среднекибечское сельское поселение Канашского района