Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц
Яйца – привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. В яйце содержится немало необходимых для жизнедеятельности человека микроэлементов, витаминов и минералов (состав белка и желтка значительно различается) Это фолиевая кислота, биотин, холин, витамины А, Е, D, В12, В3, селен, магний, калий, фосфор, железо и кальций.
Ну а основной аргумент в пользу яиц - содержание в яйце полноценного белка (включающего полный набор незаменимых аминокислот). Одно яйцо содержит 15% суточной нормы белка. Именно из-за белка яйца так любят спортсмены - часто готовят омлет из нескольких яичных белков и всего одного желтка, тем самым снижая вред холестерина, содержащегося в желтке.
С начала года специалистами ЛВСЭ ОАО «Канашская городская ярмарка» проведено 119 экспертиз яиц. Продукция поступает в основном из АО «ППЗ «Канашский» и ОАО птицефабрика «Моргаушская».
Вся продукция поступает на реализацию потребителям только в сопровождении необходимых ветеринарных документов. Каждая партия яиц подвергается осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе.
Все поступившие на сегодняшний момент яйца на рынок соответствуют нормативам ГОСТа.