08.45 Канашский район: обзор событий недели
26 марта состоялось планерочное совещание с руководителями структурных подразделений администрации и федеральных служб Канашского района, провел его глава администрации Канашского района В.В.Софронов.
Работники культуры накануне отмечали свой профессиональный праздник. Зав. сектором по культуре отдела социального развития администрации Канашского района Л.А.Арсентьева рассказала о проведенном в прошлую субботу рейде в Шальтямском и Тобурдановском сельских поселениях. 27 марта, в честь профессионального праздника, проводится районный конкурс «Гордимся мы профессией своей» по двум номинациям: «Лучший библиотекарь года» и «Лучший клубный работник – 2012». Конкурс будет проходить в Большебикшихском СДК.
- Отделом ЗАГС района с начала года зарегистрировано 114 рождений и 158 смертей,- сообщила начальник отдела И.Ю.Сергеева. К 24 марта составили список семей, чей семейный стаж 50 и более лет. В Канашском районе таких 222 семей.
Старший государственный инспектор инспекции Гостехнадзора Канашского района – начальник А.Д.Петров доложил о ходе подготовки сельскохозяйственной техники к весенним полевым работам:
- Совместно с работниками отдела по взаимодействию с организациями АПК совершили объезд всех хозяйства, техника ремонтируется. 18 человек учатся в автошколе на механизатора.
Начальник отдела по взаимодействию с организациями АПК В.Г.Никоноров дополнил, что, в первую очередь, обращается внимание на заготовку семенного материала, в район пока завезено более 400 т элитных семян. Минеральных удобрений – 957т, ожидается завоз в пределах 1 тыс. тонн. В прошлом году удобрений было завезено 581т. Все хозяйства заготавливают также ГСМ.
В своем отчете начальник управления образования района Ю.С.Алексеев сообщил о работе по созданию сайтов в детских садах района.
Главный врач БУЗ «Канашская центральная районная больница имени Ф.Г.Григорьева» Р.Н.Федорова отметила, что, с приходом весны участились случаи поступления детей из города Канаша с диагнозом «кишечная инфекция», «менингит» в Канашскую районную больницу.
Начальник отдела социальной защиты населения Канашского района Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики В.Г. Михайлова рассказала о проводимых выплатах военнослужащим, получившим травмы в ходе боевых действий, за выплатой обратились 10 человек. Объявлен районный конкурс «Лучшая семья Канашского района».
Директор ФСК «Импульс» Ф.И.Спиридонов ознакомил с итогами прошлой недели: спортивный комплекс посетили 2969 человек, их которых 537 - школьники - в рамках урока физкультуры. Проведено 4 соревнования разного уровня.
Главный специалист-эксперт отдела имущественных и земельных отношений В.А.Чернов сообщил о состоявшемся 20 марта приеме природопользователей района специалистами АУ «НИИ экологии» Минприроды Чувашии по вопросам расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду, принято 40 человек.
На прошлой неделе двум многодетным семьям были предоставлены земельные участки в с. Шихазаны и д. Асхва.
В течение прошлой недели в отдел МВД поступило 88 сообщений, из них 12 – о преступлениях, которые все раскрыты.
26 марта. Жительница деревни Маяк Шальтямского сельского поселения Канашского района Кади Мария Николаевна 25 марта отметила свое 103-летие. Простая чувашская женщина всю долгую жизнь проработала в колхозе. Своим трудолюбием и большим стажем доказала, что прав Вольтер, сказавший «Жить – значит работать. Труд есть жизнь человека». Долголетие тоже не просто так даруется человеку, в частности, Марии Николаевне. «Жизнь ничего не дарует без тяжких трудов и волнений»,- сказал Гораций. Она его заслужила и тем, что вырастила девятерых детей в послевоенной нужде, не опустив руки и после смерти мужа.
Мария росла старшей в большой семье, состоявшей из 8 детей. В 21 год вышла замуж за Степана Васильевича Кадеева. Когда началась Великая Отечественная война, в семье уже росли шестеро детей мал мала меньше. Проводив мужа на фронт, многодетная мать осталась одна. Об этом периоде женщина вспоминает так:
- Всю жизнь я работала в колхозе. Трудилась, вечно торопилась, двигалась, одним словом. И сейчас не сижу без дела - нянька я для правнуков. В 30-е годы, помню, маленьких детей оставляла в люльке и уходила косить, молотить зерно, работала и в поле, и на току. Началась война. Колхоз нам выделять зерно за трудодни не мог, всё отправляли на фронт солдатам. Мы в основном питались травой, крахмалом и мечтали о хлебе. 5 лет мужа не было дома: воевал, а перед самым окончанием войны был тяжело ранен, лечился в госпитале. Вернулся, слава Богу, домой живой. Детей еще прибавилось. Стало их девять: семеро свои, двое – приемные - дочери родного брата, рано ушедшего из жизни. Всех вырастили с любовью, никого не обделяя теплотой души своей: Николай, Василий, Виталий, Татьяна, Валентин, Константин, Анна и Мария с Федосией…
Все помнит, всех называет без подсказки Мария Николаевна. Добрая и открытая, общительная и гостеприимная, мешает только немножко ее глухота. Казалось бы, ничего необычного в судьбе и в ней самой нет. Мало ли таких чувашских женщин в родном краю. И внешне ей столько лет не дать: глаза видят, зубы имеются, легка на подъем, сама за собой ухаживает, да еще присматривает за правнуками.
Вот Мария Николаевна предлагает послушать старинную чувашскую песню в собственном исполнении. И полилась звонкоголосая грустная песня о том, вспомнят ли мать свою дети, когда ее не станет. С философским намеком, как на экзамене, звучала в тишине деревенского дома лирическая песня в исполнении 103-летней великой труженицы земли чувашской. И слушали мы Марию Кади стоя, пришедшие ее поздравить в первый рабочий день новой недели земляки: начальник отдела социальной защиты населения Канашского района Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики В.Г. Михайлова, председатель Совета ветеранов Канашского района М.Н.Данилова, глава Шальтямского сельского поселения В.Г.Николаев, заведующая местным ФАПом И.М.Яковлева, мы – журналисты: администрации Канашского района, районной газеты «Канаш ен», Канашской студии телевидения и сноха долгожительницы - Алевтина – жена внука Сергея, с дочкой. Не подаркам больше всего радовалась Мария Кади, а оказанному уважению и вниманию. Дай Бог вам спокойной старости, победившая годы и болезни, ветеран труда, вдова ветерана войны!
Унталла – кунталла эп кайсассăн,
Ас илеç-ши мана ачасем?…
На днях сотрудники отдела ЗАГС администрации Канашского района создали базу золотых юбиляров, это те семьи, которые живут в браке 50 и более лет.
Золотой юбилей и последующие даты совместной жизни юбиляры отмечают редко, но уж если отмечают, то это становится действительно большим и радостным событием для всей семьи юбиляров. Это праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, в ней сложившиеся. Именно такие юбилеи говорят о том, что в данной семье любовь и счастье передаются по наследству.
На сегодняшний день таких семей по Канашскому району - 222. Из них в каждом сельском поселении:
Атнашевское – 9 семей;
Вутабосинское -2 семьи;
Новочелкасинское -11 семей;
Новоурюмовское– 0;
Сеспельское – 7 семей;
Малокибечское– 15 семей;
Шальтямское – 13 семей;
Ачакасинское – 12 семей;
Кошноруйское – 12 семей;
Среднекибечское – 7 семей;
Хучельское – 7 семей;
Шихазанское – 4 семьи;
Шибылгинское – 13 семей;
Ямашевское – 16 семей;
Чагасьское – 17 семей;
Тобурдановское -13 семей;
Янгличское– 15 семей;
Байгильдинское– 9 семей;
Асхвинское– 14 семей;
Малобикшихское– 4 семьи;
Шакуловское– 6 семей;
Ухманское– 3 семьи;
Сугайкасинское – 5 семей;
Караклинское– 8 семей.
Более подробную информацию о каждой семье можно получить на баннере ОЗАГС администрации Канашского района (www.kanash.cap.ru)
27 марта в Канашской автошколе ДОСААФ прошли квалификационные экзамены на право управления тракторами и самоходными машинами по категориям В, С, Е. Всего к экзаменам были допущены 29 курсантов, из них 24 – уроженцы г.Канаш и Канашского района, 4 – Батыревского и 1 - Вурнарского района. Экзамен по вождению, это проезд по прямой линии, змейкой, разворот и заезд задним ходом в гараж (условно) - проходил во дворе автошколы.
Среди курсантов сдавали экзамен два слесаря по ремонту сельхозмашин СХПК им.Кирова, руководитель ООО «Победит» Д.В.Семенов, главы крестьянско-фермерских хозяйств Канашского района О.В.Шпаков и В.И.Осипов. Все они успешно сдали экзамены по устройству тракторов, правилам безопасности дорожного движения и практического вождения трактора.
Надеемся, что полученная новая специальность «тракториста-машиниста» пригодится им в дальнейшей жизни.
27 марта в администрации Канашского района состоялось заседание противопаводковой комиссии Канашского района. По повестке дня рассмотрены 4 вопроса. Об организации мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод в
О ходе работ по очистке водопропускных труб на автомобильных дорогах, снежно-ледяных наростов с крыш многоквартирных жилых домов, объектов коммунального хозяйства доложила начальник отдела по развитию общественной инфраструктуры Алантьева В.М.
О принятии безотлагательных мер по своевременной подготовке и безаварийному пропуску паводковых вод отчитались главы Шихазанского, Шибылгинского и Новочелкасинского сельских поселений. Рассмотрен вопрос о внесении изменений в состав противопаводковой комиссии.
По всем вопросам приняты соответствующие решения для дальнейшего исполнения.
27 марта работники культуры Канашского района свой профессиональный праздник, - учрежденный как дань уважения всем сотрудникам библиотек, учреждений культуры за их вклад в сохранение и преумножение духовного богатства, в развитие художественного народного творчества, - отметили в Большебикшихском сельском Доме культуры. Назвали свое праздничное мероприятие «Гордимся мы профессией своей».
Перед началом вечера со зрителями, основная масса которых – работники сферы культуры Канашского района, режиссер народного театра Межпоселенческого центрального Дома культуры Наталья Антонова провела мастер-класс по изготовлению различных игрушек из шаров.
Звучит торжественная музыка. На сцену выходят ведущие Инна Иванова и Алексей Мурзуков:
Приветствуем вас от чистого сердца,
В нем сто пожеланий и искренность в нем.
Сейчас мы откроем заветную дверцу,
И в праздник наш светлый мы вместе войдем.
Слово для открытия праздника предоставляется заместителю главы – начальнику отдела социального развития администрации Канашского района Константину Никонорову: «Уважаемые работники культуры и ветераны! От имени главы администрации Канашского района и от себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваш праздник – свидетельство признания и значимости вашего труда», - отметил он. Константин Анатольевич выразил благодарность за добросовестный труд и пожелал всем творческих успехов, здоровья, благополучия, удачи и оправдания самых лучших надежд во имя процветания нашего любимого района.
Поздравила и высказала много теплых слов и председатель райкома профсоюза работников культуры Зоя Николаева.
За многолетнюю работу в области культуры и активное участие в общественной жизни района состоялось награждение самых достойных работников культуры Почетными грамотами Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики, рескома профсоюза работников культуры и главы администрации Канашского района. Вместе с грамотами К. Никоноров вручил удостоверение о присвоении почетного звания «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики» Владимиру Стеклову - хормейстеру народного хора Межпоселенческого центрального Дома культуры Канашского района.
После торжественной части начался районный конкурс профессионального мастерства «Гордимся мы профессией своей». Его цель – повышение престижа профессии и профессионального уровня специалистов культурно-досуговой деятельности. Шесть представителей данной сферы состязались в конкурсе. Вначале они представились, выполняя первое задание – конкурс «Визитка», затем показали свои творческие способности в «Творческом конкурсе». Активно поддерживали конкурсантов группы поддержки. В итоге всех волнений и прекрасных выступлений жюри определило победителей.
Самого главного звания «Лучший клубный работник – 2012» удостоился участник под №2 Юрий Максимов, администратор Новошальтямского сельского Дома культуры, работающий в сфере культуры 5 лет.
«Лучшим библиотекарем-2012» признана Зинаида Мукшина под №1, заведующая филиалом библиотеки МБУК «Центр развития культуры и библиотечного обслуживания» Тобурдановского сельского поселения. Ее стаж в культуре 8 лет.
Диплома «За вклад в развитие культуры» удостоен Иван Корытников под №4 – директор Напольнокотякского Дома фольклорного творчества, который в сфере культуры трудится 20 лет.
Людмила Анисимова под №6 – художественный руководитель Чагасьского сельского Дома культуры отмечена в номинации «За особую творческую устремленность», Елена Козлова под №5, заведующая Караклинской сельской модельной библиотекой – «За творческий поиск», Елена Георгиева под №3, библиотекарь Межпоселенческой центральной библиотеки, отмечена в номинации «За внедрение инновационных форм в работу учреждений культуры». Все победители в номинациях награждены соответствующими дипломами и призами, с чем и поздравляем.
От чистого сердца, с большим уваженьем
Сегодня примите от нас поздравленья!
Мы рады поздравить и вам пожелать:
Все также трудиться, все также дерзать!
28 марта в физкультурно-спортивном комплексе «Импульс» с.Шихазаны шесть команд девушек оспаривали Кубок первенства Канашского района по волейболу среди основных общеобразовательных школ в зачет Спартакиады 2012 года. В соревнованиях приняли участие Шальтямская, Хучельская, Новоурюмовская, Шакуловская, Малокибечская и Атнашевская основные общеобразовательные школы. По ходу игр было заметно, что команда девушек Шальтямской ООШ демонстрирует хорошую подготовку. Она без единого поражения дошла до финала и в финальной игре за первое и второе места одержала победу над командой Малокибечской школы со счетом 2:0 по партиям. За команду Шальтямской ООШ играли: Елисеева Ольга, Спиридонова Венера, Зайцева Ольга, Сергеева Елена, Семенова Анжела, Седых Наташа и Краснова Екатерина.
Встреча команд Хучельской и Атнашевской школ за третье и четвертое места завершилась победой девушек-хучельцев.
Все игроки команд-призеров награждены грамотами и медалями первенства.
29 марта т.г. в МБУК «Межпоселенческий информационно-культурный центр» Красноармейского сельского поселения Красноармейского района Чувашской Республики прошёл республиканский фестиваль композиторского, песенно-поэтического и народно-певческого творчества «Шетмĕпе Çавал кĕввисем» («Мелодии Шатьмы и Цивиля»), посвященный 15-летнему юбилею фестиваля. Учредитель - отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Красноармейского района Чувашской Республики, МБУК «Межпоселенческий информационно-культурный центр» Красноармейского сельского поселения Красноармейского района Чувашской Республики, общество литературы, культуры и искусства имени Нестера Янгаса, Красноармейское отделение музыкального общества Чувашской Республики.
Своей целью фестиваль ставил развитие народного художественного творчества в районах республики, проживающих на берегах рек Шатьмы и Цивиля, обеспечение преемственности традиций творческого взаимодействия и сотрудничества композиторов, поэтов-песенников с народными музыкальными коллективами и исполнителями. Целью фестиваля является и обогащение репертуара музыкальных коллективов и исполнителей новыми художественными произведениями, выявление талантливых авторов и пропаганды их произведений среди населения. В фестивале участвовали композиторы и их соавторы - поэты-песенники, а также хоры, вокальные ансамбли, певцы-солисты культурно-досуговых учреждений республики: Красноармейского, Аликовского, Канашского, Цивильского, Чебоксарского районов.
На суд зрителей и строгого жюри ансамбль «Ентешсем» Межпоселенческого центрального Дома культуры Канашского района, Л. Никифорова – методист по народному творчеству Межпоселенческого центрального Дома культуры Канашского района представили песни: «Юрату утравě» (муз. Ю. Кудакова, сл. П. Çăлкуç), «Саншан çеç» (муз. Л. Никифоровой, сл. Г. Шевкен).
Ансамбль «Ентешсем» удостоился Диплома лауреата 2 степени республиканского фестиваля композиторского, песенно-поэтического и народно-певческого творчества «Шетмĕпе Çавал кĕввисем» («Мелодии Шатьмы и Цивиля»), в номинации «Лучший исполнитель - вокальный ансамбль». Солистка Любовь Никифорова награждена Дипломом республиканского фестиваля за создание музыкальных произведений песенного жанра, а также Дипломом фестиваля награждён поэт - песенник Григорий Шевкен.
Поздравляем коллектив Межпоселенческого центрального Дома культуры Канашского района и всех награжденных с успешным выступлением! Дальнейших творческих успехов.
29 марта в МБОУ «Малобикшихская СОШ» проходил муниципальный этап VII республиканского конкурса на лучшего классного руководителя «Самый классный классный - 2012». С 1 по 21 марта в общеобразовательных школах был проведен школьный этап, на котором свое профессиональное мастерство продемонстрировали 119 классных руководителей района.
Об этом этапе конкурса я попросила рассказать методиста управления образования администрации Канашского района Н. Е. Петрову: «На данном этапе педагоги готовили электронную информационную карту,- отметила Надежда Егоровна.- Работали над созданием школьного баннера «Сайт класса», проводили открытые внеклассные интерактивные мероприятия с участием родительской общественности, разрабатывали программы индивидуального развития ребенка и программы работы классного руководителя с коллективом класса. По итогам школьного тура победители, их 19 человек из 14 школ района, выдвинуты для участия в муниципальном этапе по 4 номинациям:
Классные руководители начального звена:
1. Анатольева Эльвира Васильевна (МБОУ «Среднекибечская СОШ»)
2. Васильева Ольга Петровна (МБОУ «Шихазанская СОШ им. М.Сеспеля»)
3. Минаева Лариса Петровна (МБОУ «Шибылгинская СОШ»)
4. Семенова Надежда Сергеевна (МБОУ «Караклинская СОШ»).
Я назвала тех, кто уже второй раз участвует в данном конкурсе классных руководителей республики. Кроме них в начальном звене участвуют еще шесть педагогов.
Классных руководителей среднего звена – участников сегодняшнего конкурса шестеро, из них классный руководитель МБОУ «Атнашевская ООШ» Людмила Афанасьевна Федорова также второй раз выдвинута по итогам школьного этапа.
В группе «классные руководители старшего звена» в конкурсе участвует один классный руководитель – это педагог из Среднекибечской школы Ираида Николаевна Максимова.
В группе «классные руководители не старше 25 лет» всего два конкурсанта.
Все участники перед муниципальной комиссией должны защитить свои Программы работы с классным коллективом. Конкурсный отбор лучших классных руководителей осуществляется в целях профессионального совершенствования педагогов, осуществляющих функции классного руководителя, распространения передового педагогического опыта и многого другого, что требуется для воспитания духовно развитой, интеллектуальной и активной личности, а также повышения престижа института классного руководства».
Муниципальный конкурс начался с выступления классного руководителя Н.С.Семеновой из Караклинской СОШ. Она имеет высшее образование и вторую категорию, общий педагогический стаж 10 лет, классным руководителем трудится 6 лет. Одновременно является заместителем директора школы по воспитательной работе. Надежда Сергеевна представила свою электронную презентацию, рассказала о работе с детьми.
Программа работы классного руководителя с коллективом класса второй конкурсантки – Э. В. Анатольевой с 25-летним педстажем называется «Мир радости и добра». Цель ее программы – воспитание в каждом ребенке человечности, доброты, гражданственности, бережного отношения к окружающему миру. Третий год педагог трудится в данном направлении и имеются определенные результаты.
Нужно отметить, каждый участник муниципального конкурса постарался и подготовился, закрепляя теорию практикой. Кто же стал победителем из 19 участников?
В группе «классные руководители начального звена» 1 место заняла Феофанова Надежда Анатольевна, классный руководитель МБОУ «Янгличская СОШ им. Героя РФ Н.Ф.Гаврилова»;
2 место - Алендеева Людмила Юрьевна, классный руководитель МБОУ «Мокринская НШ -ДС»;
3 место - Анатольева Эльвира Васильевна (МБОУ «Среднекибечская СОШ») и Васильева Ольга Петровна (МБОУ «Шихазанская СОШ им. М.Сеспеля»).
В группе «классные руководители среднего звена» 1 место никому не присудили;
2 место - Алексеева Людмила Германовна, классный руководитель МБОУ «Хучельская ООШ»;
3 место – Петрова Зоя Васильевна - МБОУ «Напольнокотякская СОШ» и Федорова Ирина Петровна – МБОУ «Шибылгинская СОШ».
В группе «классные руководители старшего звена» победителей нет.
В группе «классные руководители не старше 25 лет» 1 место заняла Петрова Наталья Михайловна, классный руководитель МБОУ «Шихазанская СОШ им. М.Сеспеля».
Двое победителей муниципального этапа примут участие в заочном туре VII республиканского конкурса на лучшего классного руководителя «Самый классный классный - 2012», это: Феофанова Надежда Анатольевна, классный руководитель МБОУ «Янгличская СОШ им. Героя РФ Н.Ф.Гаврилова» и Наталья Михайловна Петрова из МБОУ «Шихазанская СОШ им. М. Сеспеля».
29 марта состоялось совместное заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике и Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В работе заседания приняли участие высшие чины властных структур республики. Рассмотрены вопросы:
Об обеспечении жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения;
О комплексных мерах по профилактике дорожно-транспортного травматизма детей;
О реализации законодательства по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в 2011 году;
Об организации работы по защите прав и интересов детей по итогам пребывания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахова в Чувашской Республике;
Об итогах деятельности комиссий по профилактике правонарушений в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики по координации деятельности субъектов профилактики правонарушений в 2011 году;
О результатах деятельности органов исполнительной власти Чувашской Республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по противодействию преступлениям против семьи и несовершеннолетних.
По всем вопросам повестки дня были заслушаны доклады и отчеты ответственных руководителей республики, начиная с Кабинета Министров и кончая главами районов и городов.
Заседание проходило в режиме видеоконференции, на которой присутствовали глава администрации Канашского района В.В.Софронов, начальник районного управления образования Ю.С.Алексеев, начальник отдела МВД по Канашскому району А.В.Левый, заведующий юридическим сектором отдела организационно-контрольной и кадровой работы администрации Канашского района М.Г.Васильева, а также ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях Канашского района и города Канаша Л.И.Терентьева и А.В.Тиглева.
30 марта под председательством главы администрации Канашского района В.В. Софронова состоялось совместное заседание Координационного совета по обеспечению правопорядка при главе администрации Канашского района Чувашской Республики и межведомственной Комиссии по профилактике правонарушений при администрации Канашского района. О состоянии взаимодействия органов местного самоуправления, правоохранительных органов, институтов гражданского общества, СМИ по противодействию экстремизму, ксенофобии и сепаратизму доложили: Никоноров К.А. – заместитель главы администрации - начальник отдела социального развития администрации Канашского района, Журин А.А. - руководитель Канашского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Чувашской Республике, Мурзин Е.Н. –заместитель начальника ОМВД РФ по Канашскому району, Романов И.В. заместитель прокурора Канашской межрайонной прокуратуры Чувашской Республики.
О состоянии работы по предупреждению преступлений, совершаемых несовершеннолетними. О работе КДН совместно с ОВД по Канашскому району по профилактике правонарушений несовершеннолетних по Канашскому району. О реализации подпрограммы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» рассказали Терентьева Л.И. – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ведущий специалист – эксперт управления образования администрации Канашского района, Мурзин Е.Н. – заместитель начальника ОМВД РФ по Канашскому району, Иванов В.Т. - глава Малобикшихского сельского поселения.
О результатах деятельности субъектов профилактики по противодействию преступлениям против семьи и несовершеннолетних проинформировали Романов И.В. - заместитель прокурора Канашской межрайонной прокуратуры Чувашской Республики и Мурзин Е.Н. – заместитель начальника ОМВД РФ по Канашскому району.
По вопросу о выполнении протокольных решений межведомственной Комиссии по профилактике правонарушений при администрации Канашского района и Координационного совета по обеспечению правопорядка при главе администрации Канашского района Чувашской Республики выступила Васильева М.Г. – заведующий сектором юридической службы отдела организационно- контрольной и кадровой работы администрации Канашского района.
Членами Координационного совета и межведомственной Комиссии заслушаны и проанализированы доклады выступающих и приняты соответствующие протокольные решения.
З1 марта, согласно Положению о соревнованиях в зачет Х1 Спартакиады работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики 2012 года, в ФСК «Паттар» с.Батырево состоялись соревнования по четырем видам спорта между командами Канашского, Батыревского, Шемуршинского, Комсомольского и Яльчикского районов. Цель соревнований – развитие физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни, популяризация спорта, а также организация активного досуга среди работников органов государственной власти и местного самоуправления.
В составе команды Канашского района играл глава администрации района Владислав Васильевич Софронов. Его участие и активная игра способствовало победе команды нашего района в соревнованиях по волейболу, шашкам, настольному теннису! По шахматам наш район занял призовое третье место! Молодцы!