17:00 Кофе: вредно или полезно?
Строго говоря, такой вопрос очень ненаучен. В состав кофе входят 500 химических веществ, и ни одно из них нельзя называть токсическим по причине малой концентрации, да и организме они не накапливаются. Есть в кофе, например, никотиновая кислота, или витамин В5, обладающая сосудорасширяющим и гипохолестеринемическим свойствами. Даже небольшая доза этого витамина все равно полезна. В кофе содержится также кофеино- дубильная кислота, придающая его вкусу своеобразный вяжущий оттенок. В то время кофеин является сильнейшим стимулятором выделения желудочного сока, и если у вас больной желудок, следует избегать его между приемами пищи, только после. Растворимый кофе, кроме того, сам по себе является напитком с высокой кислотностью, поэтому часто и вызывает изжогу. Поэтому пейте его с молоком.