Канашский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Канаш муниципаллӑ округӗ

14:18 В Канашском районе состоялся Единый информационный день

14:18 В Канашском районе состоялся Единый информационный день

Сегодня, 18 ноября 2009 года,  в Канашском районе состоялся Единый информационный день, который начался со встречи с активом района. Наш район посетила информационная группа под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра сельского хозяйства Чувашской Республики М.В.Игнатьева. Информационная группа встретилась с членами  информационных групп, сформированных из состава руководителей структурных подразделений администрации района, предприятий и организаций района. На данной встрече обозначены задачи по проведению Единого информационного дня, рассмотрены его  темы. Глава администрации района В.В.Софронов остановился на вопросах социально-экономического развития района, отметил дальнейшие задачи по развитию района на текущий год. М.В.Игнатьев подробно остановился на вопросах, включенных в повестку Единого информационного дня, ознакомил с отдельными показателями социально-экономического развития Чувашской Республики, проинформировал о реализации в Чувашской Республике задач, обозначенных в Послании Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации. Отметил успешную реализацию государственной программы развития сельского хозяйства. Также М.В.Игнатьев осветил не менее важный вопрос, который волнует каждого. Он рассказал о том, что 12 ноября состоялась внеочередная двадцать третья сессия Государственного Совета Чувашской Республики, на которой принят Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».  Согласно составленному плану проведения Единого информационного дня прошли  встречи с населением во всех 24 сельских поселениях Канашского района. Заместитель министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры М.В.Янковский и заместитель главы администрации Канашского района В.Н.Степанов выехали  в Сугайкасинское сельское поселение.  А.С.Иванов, руководитель Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики, и начальник отдела образования Канашского района Ю.С.Алексеев - в МОУ «Большебикшихская СОШ», Муллина  В. П., руководитель Территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Чувашской Республике, и главный врач МУЗ «Канашская ЦРБ» Р.Н.Федорова - в Шихазанское сельское поселение.

Группа под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра сельского хозяйства Чувашской Республики М.В.Игнатьева, главы администрации района В.В. Софронова посетила  Малобикшихское  сельское поселение. Во встрече с населением приняли участие глава сельского поселения В.Т.Иванов, руководитель ООО «Агат» Н.К.Ильин, актив сельского поселения: медицинские работники, педагогический коллектив, работники культуры. Глава администрации Канашского района В.В.Софронов рассказал об итогах социально-экономического развития района. «Все, что в районе сейчас делается, делается для вас, для вашего благополучия», -  отметил В.В.Софронов. Для достижения успехов начинать надо с самого начала – с воспитания новой личности уже в школе.

Образование удовлетворяет одну из самых важных человеческих потребностей и представляет собой социальное инвестирование, ведущее к росту материального производства в будущем. Оно повышает уровень жизни нашего нынешнего поколения. Смысл состоит в том, что школьное обучение должно способствовать личностному росту так, чтобы выпускники могли самостоятельно ставить и достигать серьёзные цели, уметь реагировать на разные жизненные ситуации.  Особое внимание надо уделить старшеклассникам. Их обучения будут прямо связаны с выбором специальности.

Для справки:

 В 2009 году в районе на финансирование строительства    ( приобретения) жилья предусмотрено всего 17768,52 тыс.рублей, в том числе за счет федерального бюджета 6692,22 тыс. руб., республиканского бюджета 7508,64 тыс.руб., местного бюджете 3567,66 тыс. руб.. Данные средства направлены:

 на  реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» - в части предоставления социальных выплат улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов – 9155,55 тыс. рублей, из них молодых семей и молодых специалистов – 6221,01 тыс. рублей. Из них  по гражданам получат социальные выплаты 7 семей на общую сумму 2934,54 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета- 1956,4 тыс. рублей, республиканского бюджета 326,03 тыс. рублей, из местного бюджета 652,11 тыс. рублей. По молодым семьям работающим и проживающим на селе получат социальные выплаты 11 семей на общую сумму 6221,01 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета- 2666,15 тыс. рублей, республиканского бюджета 888,71 тыс. рублей, из местного бюджета 2666,15 тыс. рублей.  На сегодня социальные выплаты получили всего 10 семей, в том числе молодые семьи – 6 семей;

на  реализацию подпрограммы  «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы  - в части предоставления социальных выплат молодым семьям, включенным в сводные списки на 2009 год в возрасте до 35 лет на общую сумму 2152,8  тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета 1609,6 тыс. рублей, из республиканского бюджета 373,8 тыс. рублей, местного бюджета 169,4 тыс. рублей. Всего получат социальные выплаты в текущем году 3 молодые семьи, из которых 2 семьи уже социальные выплаты получили;

на реализацию республиканской программы «Господдержка молодых семей в решении жилищной проблемы на 2002-2015 годы» - в части предоставления социальных выплат 6 семьям из республиканского бюджета на общую сумму 1195.2 тыс. рублей. В настоящее время  социальные выплаты получили все 6 семей;

на предоставление жилья иным категориям граждан в том числе:

сиротам  - всего 2024,97 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета- 460,07 тыс. рублей, республиканского бюджета 1484,9 тыс. рублей, из местного бюджета 80,0 тыс. рублей.  В данное время приобрели и предоставили жилье по договорам социального найма двум сиротам, проживающим в Чагасьском и Янгличском сельских поселениях района на общую сумму 970,0 тыс. рублей из республиканского бюджета. До конца года жильем будут обеспечены еще 2 сироты;

многодетным семьям -   предусмотрено всего 3240,0 тыс. рубле. из республиканского бюджета. В Байгильдинском сельском поселении на эту сумму построен двухэтажный жилой дом и в данное время по договору социального найма жилье предоставлено многодетной семье Ильина Ю. В. 

В ходе встречи был охвачен широкий круг вопросов: социально-экономическое развитие и создание инвестиционно-привлекательного имиджа территорий муниципальных образований, улучшение благоустройства и создание условий для духовно-нравственного развития личности. На все поступившие вопросы были даны подробные и полные ответы.В завершение Единого информационного дня в здании администрации района состоялось  подведение итогов. Подготовлен аналитический материал, а рассмотренные в ходе встреч вопросы размещены в "Журнале посещений".

 

Фоторепортаж



18 ноября 2009
00:00
Поделиться