Канашский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧӑваш Республикин Канаш муниципаллӑ округӗ

12:15 Канашский район: обзор событий недели

10 ноября  2008 года в зале заседаний  администрации Канашского района состоялось очередное совещание главы администрации Канашского района В.В.Софронова с участием его заместителей,  начальников отделов и заведующих секторами администрации района, а также руководителей федеральных и республиканских служб, глав и специалистов сельских поселений.  По первому вопросу о Порядке действий сельских поселений по управлению имуществом в связи с вступлением в полную силу Федерального закона №131-ФЗ с 1 января 2009 г. выступил заведующий сектором отдела имущественных и земельных отношений Егоров Анатолий Николаевич. О разработке проектной документации на строительство автодорог по улично-дорожной сети сельских поселений доложила Алантьева Валентина Михайловна - начальник отдела по развитию общественной инфраструктуры администрации. С итогами выполнения муниципального заказа за 10 месяцев 2008 г. выступила Федорова Рената Николаевна - главный врач МУЗ «Канашская ЦРБ». О проведении аттестации муниципальных служащих в муниципальных  образованиях Канашского района предоставил информацию Петров Григорий Петрович - управляющий делами администрации района.

10 ноября в этот день отделом ЗАГС администрации Канашского района зарегистрирован 400-ый ребёнок, родившийся с начала года! В семье Сергеевых Бориса Анатольевича и Оксаны Владимировны из п.Новый Канашского района 1 ноября 2008 г. родилась дочь Ангелина. В семье это второй ребенок.

Начальник отдела ЗАГС администрации Канашского района Чувашской Республики И.Ю. Сергеева поздравила счастливого отца и вручила свидетельства о рождении дочери.

Уважаемые родители, поздравляем вас с рождением малыша! От всей души желаем мира и добра! Пусть в вашей семье будут уют, спокойствие и любовь.

11 ноября  2008 года, комиссия в составе  специалиста  Ухманского сельского поселения  М.Н. Сергеевой,  главного специалиста-эксперта отдела ОККР администрации Канашского района Г.А.Германовой, заведующего Ухманскоой модельной библиотекой Р.П.Ивановой, депутата Ухманского сельского поселения Н.В.Николаевой, заместителя директора по УВР МОУ «Ухманская СОШ» Т.В.Гавриловой провела рейд по правопорядку, пожарной безопасности и благоустройству территории в селе Ухманы по улицам Московская, Мичурина, Чапаева. В ходе рейда посетили 14 личных хозяйства граждан по улицам Московская, Мичурина, Чапаева, с владельцами которых проведена беседа по обеспечению правопорядка, пожарной безопасности и благоустройства территории хозяйств и населенного пункта. Также были проверены санитарные и жилищно-бытовые условия неблагополучных семей. Проведена воспитательная и профилактическая беседа с родителями. Со стороны населения жалоб и заявлений в ходе рейда не поступало.

12 ноября две  школы  Чуваши  вошли в  число  победителей  Всероссийского   конкурса  «Лучший  сайт  образовательного  учреждения». Самыми  удобными и информативными  школьными  сайтами    признаны  сайты  чебоксарской  средней  школы № 40(http://21204s01.edusite.ru/) и  Среднекибечской школы Канашского района (http://21428s12.edusite.ru/).
Всероссийский конкурс «Лучший  сайт  образовательного  учреждения» проходил с мая по октябрь 2008 года. Его  проводил Государственный фонд развития Северо-Запад при поддержке Федерального агентства по образованию Министерства образования и науки Российской Федерации. В конкурсе   могли  участвовать  уже существующие  в сети Интернет сайты  образовательных школ. Его  цели: выявление и популяризация лучших образовательных ресурсов российского Интернета, способствующих развитию отечественного образования в области информационно-коммуникационных технологий и внедрение этих ресурсов в учебный процесс в общем образовании.
При  подведении итогов  жюри учитывало информативность и значимость  сайта для целей образования, удобство для пользователя, использование и эффективность современных технологий  и др. Победители  определялись в  трех номинациях: «Лучший дизайн школьного сайта», «Самый удобный и информативный школьный сайт», «Лучший школьный сайт 2007-2008 учебного года»

12 ноября 2008 года библиотекарь М.И.Петрова с учащимися 2 класса провела экологический ринг «Здоровая природа – здоровый человек». Ребята разделились на две команды: команда девочек «Мальвина» и мальчиков – «Буратино». На поставленные в стихотворной форме  вопросы они отвечали в течение одной минуты, предварительно подняв сигнальную карточку.  Заведующая библиотекой задавала разные вопросы каждой команде попеременно и обеим командам одновременно. Также  на ринге использовались конвертики с заданиями, ребята разгадывали кроссворды, сложили мозаику, разрезав картинки по частям, как пазлы и  кубики. В экологическом ринге победила команда девочек «Мальвина». Обе команды получили призы и  угощены сладостями.

12 ноября в зале заседаний администрации Канашского района состоялись публичные слушания  проекта муниципального бюджета  Канашского района на 2009 год.

О том, какими налогами и другими поступлениями будет сформирован бюджет, как будут распределены средства  по разделам  расходов, подробно и доступно  разъяснил начальник финансового отдела администрации Канашского  района Андрей Николаевич Поляков. Главный финансовый документ  подготовлен в соответствии  с требованиями, установленными Бюджетным кодексом РФ, Решением районного Собрания депутатов «О регулировании бюджетных правоотношений  в Канашском районе». В основу расчетов консолидированного бюджета района были приняты  планируемые показатели социально-экономического  развития Канашского района на 2009-2011 год.

Андрей Поляков сообщил, прогнозируемый общий объем доходов бюджета Канашского района на 2009 год в сумме 599268,8 тыс. рублей, в том числе объем безвозмездных поступлений в сумме 519308,6 тыс. рублей, в том числе из республиканского бюджета Чувашской Республики в сумме 519308,6 тыс. руб.;

общий объем расходов бюджета Канашского района на 2009 год в сумме 599368,8 тыс. рублей;

верхний предел муниципального внутреннего долга Канашского района на 1 января 2010 года в сумме 5300,0 тыс. рублей, в том числе верхний предела долга по муниципальным гарантиям Канашского района в сумме 2500 тыс. рублей;

прогнозируемый дефицит бюджета Канашского района на 2009 год в сумме  100,0 тыс. рублей.

Публичные слушания, на которых был обсужден проект бюджета Канашского  района на 2009 год, признаны состоявшимися. Проект одобрен в целом и принят за основу.

13 ноября во исполнение протокольных решений расширенного совещания у Президента Чувашской Республики от 20.10.2008 г.№1, в целях реализации мероприятий по актуализации баз данных Канашского района глава администрации Владислав Софронов провел очередное совещание. На совещании были озвучены предварительные итоги по актуализации баз данных. Вместе с тем в ряде сельских поселениях допущено снижение запланированных показателей. Существует и ряд нерешенных вопросов, связанных с актуализацией баз данных по местным налогам на имущество, землю. Проблемы обозначил в своем выступлении  руководитель Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №4 по Чувашской Республике  Вячеслав Антонов. В частности, при формировании баз данных о земельных участках и их владельцах специалисты сельских поселений используют электронные программы неэффективно или, работая по старинке, не задействуют их совсем. Глава администрации Канашского района Владислав Софронов отметил: «Главы сельских поселений, не располагая полными и достоверными сведениями об имуществе, земельных участках, находящихся на территории муниципального образования, не контролируют исполнение доходной части собственных бюджетов. Эффективному сбору налогов препятствуют и другие барьеры. Глава администрации района обозначил, что необходимо проанализировать технические и информационные возможности по формированию информационного ресурса о земельных участках и их владельцах, принять соответствующие меры  по информационному взаимодействию органов муниципальных образований, Роснедвижимости и Росрегистрации в целях актуализации баз данных, в срочном порядке органам Роснедвижимости, Росрегистрации и налоговым органам  провести сверку баз данных с последующей актуализацией информационных ресурсов сельских поселениях и налоговых органов, соблюдать жесткие графики по формированию информационного ресурса о земельных участках и их владельцах в разрезе каждого сельского поселения.

13 ноября труженики СХПК им Кирова отпраздновали свой профессиональный праздник – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Благодаря трудолюбию и натруженным рукам каждый год с полей собирается хороший урожай. В СХПК им. Кирова живут замечательные люди, которые умеют работать. В фойе администрации  была организована выставка сельскохозяйственных продукций, а также  декоративно-прикладного искусства. За любовь к земле, верность крестьянскому долгу, профессиональное мастерство поздравили и поблагодарили администрация СХПК, глава Атнашевского сельского поселения, директор МОУ «Шихазанская средняя общеобразовательная  школа им М.Сеспеля» Федоров В.И., начальник управления сельского хозяйства В.Г.Никоноров и приглашенные гости. Специалисты Шихазанского сельского Дома культуры подготовили присутствующим на празднике поздравительную программу «Спасибо, село!». Особо понравились выступления семьи Макаровых, шуточные интермедии Любовь Сергеевой, танцы детского ансамбля «Винкс» и танцевальной группы Шихазанской СОШ (руководитель И.Петрова).

14 ноября 2008 года в Канашском районе состоялся Межрегиональный фестиваль «Зов Сеспеля», посвященный 109-ой годовщине со дня рождения выдающегося чувашского поэта Кузьмина Михаила Кузьмича. Ежегодно МОУ «Шихазанская средняя общеобразовательная школа им.М.Сеспеля» встречает дорогих гостей. На митинг, посвященный памяти поэта, приехали именитые гости под руководством начальника отдела этноконфессиональных отношений и охраны культурного наследия Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики  Михаила Николаевича Краснова, писатели, журналисты. Они посетили музей М.Сеспеля, возложили цветы к памятнику поэта. Школьники почтили минутой молчания память основоположника чувашской поэзии М.Сеспеля.

На мемориальном комплексе почтить память Сеспеля  также собралась почетная делегация, журналисты, школьники, почитатели его творчества. Для Канашского района сеспельское наследие не только предмет гордости, оно ко многому и обязывает. Сегодня сюда устремлены и жители района, и его гости, и стар, и млад, для того чтобы почерпнуть для своей души из этого родника не только литературных знаний, но и общей культуры, гражданственности, человеческого мужества. На канашской земле гостей тепло встретил управляющий делами администрации Канашского района Григорий Петров.



15 ноября 2008
00:00
Поделиться