11:28 Канашский район: обзор событий недели
25 августа состоялась очередная производственная планерка и.о. главы администрации Канашского района Э.В.Александрова с участием заместителя, начальников отделов и заведующих секторами администрации района.
Открыл и вел планерку и.о. главы администрации Канашского района Э.В.Александров. В своем выступлении он остановился на основных задачах, которые необходимо решить на этой неделе. В частности, это дальнейшая работа по выполнению приоритетных национальных проектов, реализация Указов Президента Чувашии Н.В. Федорова «О дополнительных мерах по завершению государственного кадастрового учета земельных участков и государственного учета объектов недвижимости в Чувашской Республике», «О Годе Добрых дел». О ходе полевых работ проинформировал начальник отдела по взаимодействию с предприятиями АПК В.Г. Никоноров. Главными на повестке дня стали вопросы подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов по Канашскому району, благоустройства населенных пунктов.
27 августа в городе Канаше состоялась Окружная августовская конференция педагогических работников образовательных учреждений Центрального учебного округа Чувашской Республики на тему: «О ходе реализации Стратегии развития образования в Чувашской Республике до 2040 года». С содержательным докладом выступила заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Петрова Светлана Владимировна. Она рассказала о достигнутых результатах и задачах на ближайшее время. В канун нового учебного года все педагогическое сообщество республики сверяет со Стратегией планы и программы работы. Светлана Владимировна отметила важную роль муниципалитетов в развитии дошкольного образования, указала на необходимость повышения качества предоставления образовательных услуг. Особо она остановилась на задачах современной и будущей школы, которая должна помочь ребенку полностью реализовать потенциал с учетом индивидуальных запросов. В контексте профильного обучения в Стратегии определен новый уровень задач – проведение глубокой интеграции учреждений и организаций.
29 августа в Канашском районе согласно плану работы администрации Канашского района прошел День глав сельских поселений на территории Ямашевского, Новочелкасинского, Сеспельского и Асхвинского сельских поселений. Программа проведения мероприятий состояла из двух частей: практической и теоретической. В практической части участники в составе главы администрации и главы Канашского района, глав сельских поселений, руководителей структурных подразделений администрации района посетили территории вышеуказанных сельских поселений. Здесь они подробно ознакомились с работой учреждений культуры и торговли, затем осмотрели социальные объекты, ознакомились с работой фельдшерско-акушерских пунктов, отделения связи. Во всех сельских поселениях района решением Собраний депутатов утвердили правила благоустройства. На территории Канашского района постоянно ведется работа по благоустройству улиц и территорий. В настоящее время, помимо уборки и заготовки кормов в сельскохозяйственных предприятиях, в сельских поселениях района силами глав и специалистов администраций поселений, культработников и работников библиотек, работников районного Дома культуры и районной библиотеки идет кропотливая работа по скашиванию травы и уборке сорной растительности на обочинах дороги и вокруг территорий администраций, культурных учреждений, в скверах памятника павшим воинам, в парках культуры и отдыха и на улицах в жилом секторе. Главы убедились в том, что, несмотря на экономические трудности, многое делается по совершенствованию медицинского и культурного, бытового обслуживания населения. День продолжился семинар-совещанием под руководством и.о главы администрации Канашского района Э.В.Александрова. Он ознакомил собравшихся с итогами социально-экономического развития района за определенный период, поставил задачи по успешному завершению 2008 года, подвел итоги и поставил задачи на ближайшую перспективу по дальнейшему развитию района, дальнейшему благоустройству. Руководители служб и учреждений социально-культурной сферы рассказали о состоянии дел на сегодняшний день в этой сфере, главы вышеуказанных сельских поселений сообщили о решении на территории своей администрации социально-экономических вопросов. Состоялся обмен мнениями.