16.17 Проведена литературная остановка « В. В.Маяковскому (1893-1936)-115».

На днях в Вутабосинской сельской модельной библиотеке проведена литературная остановка « В. В.Маяковскому (1893-1936)-115».
20 век, век колоссальных общественных противоречий, век решительной ломки старого, век мировых войн и революций. Теперь, когда 20 век стал историей, отчётливо видно, что в русской и в мировой поэзии произведения В.В.Маяковского занимают особенное почетное место. Он впервые с такой покоряющей, нежной силой соединил политику и лирику. Наверно, мы даже и не изучали бы футуризм и футуристов, если бы в этом течении русского модернизма не участвовал В.В.Маяковский. А становление театра того времени? Каким благодатным материалом были пьесы Маяковского для новаторского театрального почерка Мейерхольда! А газеты! С каким удовольствием Маяковский печатал свои стихи на их страницах, зная, что газеты моментально соединяют его с широкой читательской аудиторией! А кино? Его первые шаги связаны с Маяковским- поэтом, актёром и сценаристом.
В читальном зале оформлена книжная выставка « Жизнь в предельном проявлении» по разделам « Нам слово нужно для жизни» ( Реклама, окна сатиры РОСТА ), « В поэтическом мире Маяковского», « Маяковский – детям» и «Маяковский в воспоминаниях родных и друзей».
В данное время поклонников этой темы очень маловато, но, несмотря на это Маяковский остаётся прекрасным лириком, трибуном, сатириком…- поэтом огромного, « сплошного сердца» 20 века.