15.11 "Грибная бабушкина глушь"
26 сентября 2007 года в Вутабосинской сельской модельной библиотеке среди различных групп пользователей состоялся тематический час « Грибная бабушкина глушь».Грибы относятся к низшим споровым растениям. Они имеют довольно простое анатомическое строение, не содержат хлорофилла, не могут усваивать углекислоту из воздуха и питаются за счёт готового органического вещества, находящегося в почве или в другом субстрате. Большинство съедобных грибов относятся к сапротрофам и симбионтам. « Что нужно знать грибнику о грибах», «Съедобные, условно съедобные, ядовитые и несъедобные грибы», « Переработка и хранение грибов в домашних условиях», «Кулинарное использование грибов» - были главными темами мероприятия. Грибы – ценный пищевой продукт. Они не только вкусны и ароматны, но и питательны. Как известно, в питании человека важную роль играют белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Все эти вещества содержатся в грибах.