15:55 Районный турнир юных футболистов "Кожанный мяч
Положение о проведении
районного турнира юных футболистов
"Кожаный мяч" в зачет спартакиады.
I. Цели и задачи
1.1. Районный турнир юных футболистов "Кожаный мяч" проводится с целью организации физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы в общеобразовательных учреждениях и по месту жительства, укрепления здоровья детей и подростков, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом, выявления способных футболистов, популяризации футбола.
II. Руководство проведением соревнований
2.1. Руководство проведением соревнований I-го этапа осуществляют сельские поселения и директора школ Канашского района.
2.2. Руководство проведением соревнований II-го этапа осуществляют сельские поселения и директора школ Канашского района – принимающие зональные соревнования.
2.3. Руководство организацией и проведением соревнований III-го этапа осуществляют отдел социального развития и районное управление образованием администрации Канашского района – принимающая соревнования.
2.4. Обеспечение судейской коллегией на III-м этапе соревнований осуществляет отдел социального развития администрации района.
2.5. Непосредственно работа по проведению соревнований возлагается на Оргкомитет турнира.
III. Сроки проведения соревнований
3.1. 1 этап - турниры в сельских местностях: апрель – май
3.2. 2 этап - зональные турниры: 5 мая
3.3. 3 этап – районные финальные игры 12 мая
IV. Участники соревнований
- старшая группа: учащиеся в средних общеобразовательных школ
- младшая группа: учащиеся в основных общеобразовательных школ
4.1. В соревнованиях 2-го этапа принимают участие команды средних и основных школ. Соревнования проходят по 7 зонам: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж (см. Приложение № 1).
4.2. В соревнованиях 3-го этапа принимают участие команды, занявшие 1 места в зональных соревнованиях среди средних школ и занявшие 1и2-е места среди основных школ. Команды-участники финальных игр играют по круговой системе.
4.3. Схема проведения 3-го этапа определяется согласно Приложению №1.
4.4. В команду допускаются игроки младшего возраста при наличии специального разрешения врача физкультурного диспансера.
4.5. Место проведения финального турнира и состав финалистов утверждает оргкомитет.
4.6. Состав команды: 18 игроков, 1 тренер, 1 представитель командирующей организации, в соревнованиях 2-го этапа в составе команды обязательно наличие судьи.
4.7. За нарушение положения по комплектованию команды, последняя отстраняется от участия в турнире.
V. Условия проведения соревнований
5.1. Система проведения турнира определяется оргкомитетом и судейской коллегией. Вопросы организации и проведения зональных, финальных игр изложены в Приложении № 3.
5.2. Соревнования проводятся по существующим правилам игры в футбол: продолжительность игры: для старшей группы - 50 мин. (2 тайма по 25 мин.); для младшей группы - 40 мин. (2 тайма по 20 мин.). Перерыв между таймами 5 мин.
5.3. Команды играют в любой разрешенной спортивной обуви на полях стандартных размеров с обычными воротами и мячами.
5.4. На спине футболки игрока наносится номер, который должен соответствовать номеру, под которым записан игрок в заявочном списке и протоколе игры. Под этим номером игрок выступает во всех играх.
5.5. В ходе матча, в течение тайма, разрешается по 5 замен из числа запасных игроков, внесенных в протокол игры. Игрок, получивший красную карточку, или 2 желтые карточки в течение одного матча, удаляется с поля без права замены. Вопрос о его дальнейшем участии в турнире находится в компетенции судейской коллегии. Игрок, получивший 4 желтые карточки в течение всего турнира, пропускает следующий матч.
5.6. Матч обслуживается судейской бригадой в составе: 1 главный арбитр (в поле), 2 боковых арбитра (на линии).
5.7. Оплата проезда до места проведения соревнований и питание осуществляется за счет средств командирующей стороны.
VI. Оформление документов
6.1. При выезде на Районный финальный турнир каждая команда должна иметь с собой:
а) заявку команды в 2-х экземплярах (Приложение №2), где указывается до 18 заявленных футболистов, выступающих в данном турнире, и 1 экземпляр заявки предыдущего этапа с визой руководителя организации, проводившей соревнования (врачом заверяется допуск каждого игрока);
б) карточку участника с фотографией игрока (Приложение №2), заверенную руководителем учебного заведения, с указанием Ф.И.О., полной даты рождения, места учебы и жительства;
в) свидетельство о рождении игрока, по достижении 14 лет – паспорт.
г) комплект единой игровой формы одного цвета для каждого игрока;
д) протоколы своих игр на всех этапах.
VII. Финансирование
7.1. Расходы, связанные с проведением финального турнира несут районное управление образования и отдел социального развития администрации Канашского района:
- награждение дипломами и памятными призами;
- организация и проведение финальных игр производится за счет средств управления образования администрации района;
- командирование команд на районные соревнования производится за счет средств командирующих организаций.
VIII. Определение победителей турнира
8.1. Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков (победа - 3, ничья - 1, поражение - 0). За неявку на игру команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:3.
8.2. В случае равенства очков у двух и более команд преимущество получает команда, имеющая большее количество побед, лучшие показатели в личных встречах между оспаривающими, лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. В случае равенства всех этих показателей победитель определяется по сериям пенальтий.
8.3. Дополнительные требования:
а) командам, опоздавшим на матч на 1 час, засчитывается техническое поражение со счетом 0:3;
б) если до начала соревнований выявятся отдельные игроки, не отвечающие требованиям данного Положения, то они исключаются из состава команды.
8.4. При обнаружении нарушения Положения по комплектованию команд в процессе состязаний или после их завершения, команда снимается с соревнований, результаты игр аннулируются, команда лишается всех наград и званий.
IX. Награждение
9.1. Команды-победительницы награждаются дипломами и памятными призами, команды, занявшие 2-е и 3-е места, награждаются дипломами. Лучший вратарь, лучший защитник, лучший полузащитник, лучший нападающий, лучший бомбардир турнира в каждой возрастной группе награждается дипломом и призом.
Х. Заявка
Заявки заверенные врачом и директором школы подаются в судейскую коллегию в день соревнований.
Долгов И.А. Оргкомитет
тел: 2-15-09 и 2-15-49