Самому почетному гражданину Ачакасинского поселения Канашского района - участнику Великой Отечественной войны Егорову Евдокиму Егоровичу исполнилось 102 года!

Самому почетному гражданину Ачакасинского поселения Канашского района - участнику Великой Отечественной войны Егорову Евдокиму Егоровичу исполнилось 102 года!

23 июля самому почетному гражданину Ачакасинского сельского поселения - участнику Великой Отечественной войны Е.Е. Егорову  исполнилось 102 года. С такой великой датой  поздравил ветерана глава сельского поселения Аввакумов Анатолий Михайлович.  

Евдоким Егорович  родился 23 июля 1918 года в деревне Напольные Котяки  Канашского района Чувашской Республики. С 14 лет начал работать на железной дороге внештатным работником. В 17 лет его оформили по штату и платили 50 рублей. Призвался в Армию с железной дороги же, отправили в железнодорожные войска, строить туннель на реке Амур в Хабаровском крае.

Когда началась война, все написали заявление о направлении на фронт, но им отказали и отправили на Китайскую границу строить железную дорогу. В одно и то же время строили дорогу,  и учились также разбирать, ведь дорогу не надо было оставлять врагам. Летом 1942 их полк отправляют на запад в город Харьков восстанавливать железнодорожные пути после освобождения, потом в Воронеже, в Крюкове...

Победу Е.Егоров встретил в Братиславе. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией».

"К сожалению, с каждым годом свидетелей военных событий становится все меньше. Наш долг – чтить их подвиг и передать память потомкам.  Их жизнь – это достойный пример стойкости, мужества и патриотизма для каждого из нас," - отметил Анатолий  Аввакумов.

В 1948 вернулся на родину и проработал всю жизнь на железной дороге. Совместно с женой родили и воспитали 4 детей, сейчас у него 6 внуков и 5 правнуков. Сейчас он живет с семьей сына, на своих ногах и в здравом уме. Желаем ему крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго! Пусть в уютном доме продолжают царствовать  добро, согласие, взаимоуважение, теплая забота, достойное благополучие, душевное спокойствие.

 В условиях сложной эпидемиологической обстановки  мероприятие прошло с соблюдением всех профилактических мер.

Ачакасинское сельское поселение Канашского района



24 июля 2020
09:39
Хроника, новости
Поделиться