В рамках празднования 100-летия Чувашской Автономии

В рамках празднования 100-летия Чувашской Автономии

День Республики как официальный праздник впервые был учрежден в 1995 году в ознаменование 75-летия со дня образования Чувашской автономной области. 4 мая 2000 года Президент Чувашской Республики, учитывая историческую значимость становления чувашской государственности, подписал Закон, в соответствии с которым 24 июня объявлен государственным праздником – Днем Республики.

За время, прошедшее с 1920 года, Чувашия совершила поистине мощный взлет от сохи до космоса, в самом буквальном смысле этих слов.

Получив автономную национальную государственность в составе Российской Федерации, Чувашия, которая была одной из отсталых окраин царской России, превратилась в республику с высокоразвитой промышленностью, механизированным сельским хозяйством, передовой культурой.

Несмотря на отсутствие собственной сырьевой базы республика развивается, поступательно движется вперед, происходят позитивные перемены в экономике, образовании, здравоохранении, культуре, спорте. Благоустроеннее становятся города и села. Чувашия не только стала индустриально-аграрной республикой, она укрепилась. Развиваются чувашская художественная литература, профессиональные музыкальное, театральное и изобразительное искусства, наука.

В рамках празднования 100-летия Чувашской Автономии в Шибылгинской сельской библиотеке разукрасили окна рисунками, трафаретами с чувашской символикой.

Шибылгинское сельское поселение Канашского района



23 июня 2020
21:08
Хроника, новости
Поделиться