Канашский МСО СУ СКР по Чувашии информирует

В Канашском районе задержан подозреваемый в убийстве престарелого мужчины

 

В ночь на 17 июня 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении во дворе своего домохозяйства в деревне Чагаси Канашского района тела 74-летнего местного жителя с телесными повреждениями в области головы, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В кратчайшие сроки следователями и криминалистами СУ СК России по Чувашской Республике во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел установлен и задержан подозреваемый в причастности к указанному преступлению. Им оказался 22-летний сожитель внучки убитого. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как следует из материалов уголовного дела, поздно вечером 16 июня 2020 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим, произошедшей во дворе указанного домохозяйства, нанес последнему несколько ударов молотком в область головы.

 

Житель города Чебоксары обвиняется в организации незаконного игорного бизнеса в Канаше

 

В городе Канаше с ноября 2019 по март 2020 года 45-летний житель города Чебоксары организовал работу игорного заведения, в котором им для этих целей были установлены не менее 30-ти единиц игрового оборудования. Как следует из материалов уголовного дела, незаконный бизнес принес обвиняемому доход на общую сумму не менее 100 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Е.Ф. Григорьев

следователь по особо важным делам Канашского МСО СУ СКР по Чувашии

___________________________________________________________

 

Житель города Канаша подозревается в использовании поддельного протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

В ноябре 2019 года 45-летний житель города Канаша, являющийся директором местной коммерческой организации, являясь собственником квартиры в одном из домов в городе Канаше, получил от неустановленного лица заведомо подложный официальный документ - протокол собрания собственников жилого многоквартирного дома по вопросу перевода его квартиры в нежилое помещение с включенными в него недостоверными сведениями о проведении такого собрания и согласии всех собственников жилых помещений в указанном доме. В последующем он представил указанный протокол в администрацию города Канаша с целью получения разрешения на перевод своей квартиры из жилого в нежилое помещение. Факт использования обвиняемым заведомо подложного документа был выявлен при проверке в администрации города Канаша, после чего информация об этом была представлена в Канашскую межрайонную прокуратуру.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Е.А. Козлов

следователь по особо важным делам Канашского МСО СУ СКР по Чувашии



22 июня 2020
13:19
Поделиться