Олег Николаев поздравил военнослужащих Балтийского флота с пятилетием ракетного катера «Чувашия»

Олег Николаев поздравил военнослужащих Балтийского флота с пятилетием ракетного катера «Чувашия»

В День России, 12 июня, врио Главы Чувашии Олег Николаев провел видеомост с членами экипажа ракетного катера «Чувашия» Балтийского флота, где служат ребята из нашей республики.

Вместе с Олегом Николаевым с военнослужащими по онлайн видеосвязи пообщались их родители, а также Герой России, генерал-лейтенант Николай Гаврилов и Герой России, сержант запаса Евгений Борисов.

Олег Николаев поздравил военнослужащих с Днем России.

«Этот праздник для всех нас является знаковым, объединяющим, вдохновляющим. Мы все вместе выражаем гордость за свою страну и выстраиваем грандиозные и далекоидущие планы на благо Родины», - подчеркнул он.

12 июня для членов экипажа ракетного катера «Чувашия» – двойной праздник. 5 лет назад именно в День России в городе Балтийске Калининградской области состоялась торжественная церемония присвоения боевому кораблю имени нашей республики. Олег Николаев поблагодарил ребят из Чувашии за то, что они вместе с членами экипажа достойно продолжают традиции лучших сынов Отечества, защищая морские рубежи страны. Он заметил, что военнослужащие из Чувашии не раз показывали примеры стойкости, любви к Родине и готовности к самопожертвованию.

Со словами поздравлений от имени Союза ветеранов военно-морского флота Чувашии обратился его председатель Владимир Крюковский.

В ходе видеомоста с ответными словами поздравлений с главным государственным праздником обратились старшие офицеры и руководство города Балтийска, которые выразили признательность руководству Чувашии за внимание к Балтийскому флоту. Они пригласили Олега Николаева и делегацию республики на торжественные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского Флота.

Военнослужащие по видеомосту также пообщались со своими родителями из Чувашии.

Отметим, что ежегодно 200 молодых ребят из республики отправляются служить на Балтийский флот. И только лучшие из лучших попадают на ракетный катер «Чувашия» и базовый тральщик «Новочебоксарск». В конце июня на Балтийский флот отправится очередная партия призывников.

  

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



15 июня 2020
11:42
Поделиться