Члены республиканской информационной группы посетили Канашский район: состоялись совещание и совместные выезды

Члены республиканской   информационной группы посетили Канашский район: состоялись совещание и  совместные выезды

Сегодня, 3 июня   2020 года, члены республиканской   информационной группы посетили Канашский район.  Сразу по прибытии  они провели совещание с членами Оперативного штаба Канашского района по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции с участием глав сельских поселений, представителей Роспотребнадзора и  правоохранительных органов.

С информацией выступили глава администрации Канашского района  В.Н. Степанов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства С.Г. Артамонов, главный врач БУ «Канашская центральная районная больница им. Ф.Г. Григорьева» С.А. Шерне, руководитель ТО Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по ЧР в г. Канаш В.Г. Егоров, директор  Казенного учреждения Чувашской Республики "Управление автомобильных дорог Чувашской Республики" Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики  А.И. Немов, управляющий делами администрации – начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы Т.С. Владимирова.

Рассмотрены  актуальные вопросы. Обсуждена проводимая работа рабочих мобильных групп и ежедневные  выезды в населенные пункты района. Поговорили о возможных причинах и следствиях распространения пандемии в районе, стоящих задачах по  недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Сергей Шерне рассказал об обстановке в районе на данный период: «Больных 89 человек, 61 чел. выздоровели. Из болеющих  28 чел. – активно болеют: 9 чел. – в covid-центре, 19 чел. – лечатся на дому, на самоизоляции. Среди больных  – 9 сотрудников Канашской ЦРБ.  С апреля месяца т.г. произведено 262 выезда мобильных бригад».

Сергей Александрович сообщил о возможности для желающих провериться на наличие болезни платно – за 1250 руб. в республиканской клинической больнице и кожвендиспансере в г.Чебоксары.

Вячеслав  Егоров отметил, что прирост больных в Чувашии уменьшился, на 40% заболевание протекает в средней степени тяжести. Самое главное требование – самоизоляция, соблюдение дистанции 1,5 – 2 метра и правил личной гигиены, чаще мыть руки, проветривание помещений в течение 20 минут.

Сергей Артамонов подчеркнул о недостаточной работе с пассажирами, прибывающими на  железнодорожный вокзал г.Канаш.  

Были затронуты также праздник Троицы, ограничения на посещение кладбищ, предстоящее голосование по поправкам в Конституцию РФ.  

Александр Немов остановился на планах на ремонт дорог района и республики.

Члены инфоргруппы  ответили на поступившие от глав поселений вопросы.

Затем был организован совместный  выезд  членов информгруппы, оперативного штаба республики и района, представителей ТО Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по ЧР в г. Канаш, ОМВД по Канашскому району в сельские поселения, с целью ознакомления  с соблюдением мер осторожности по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Руководитель информгруппы - заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики- министр сельского хозяйства С.Г.  Артамонов  и глава администрации Канашского района  В.Н. Степанов направились в Новоурюмовское сельское поселение.

Остальные члены информационной группы также посетили закрепленные поселения: Малобикшихское, Шихазанское, депутат Госсовета Чувашской Республики, директор ООО «Бюро технической инвентаризации» Канашского района  В.В. Иванов – Хучельское.

Группа под руководством директора  Казенного учреждения Чувашской Республики "Управление автомобильных дорог Чувашской Республики" Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики  А.И. Немова, в составе заместителя главы администрации - начальника отдела по развитию общественной инфраструктуры Е.В. Филипповой,  начальника отдела ОМВД РФ по Канашскому району Л.И. Антоновой   побывала в населенных пунктах  Ачакасинского поселения. В центре внимания были сельские  торговые предприятия, учреждения культуры, соблюдение в них требований безопасности и деятельности в условиях профилактических мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции.

 Нужно отметить, все магазины, частные и Канашского райпо в деревнях Напольные Котяки и Ачакасы, куда заглянула группа проверяющих, работают с соблюдением данных требований: обслуживают покупателей на расстоянии и только в защитных масках, у кого их нет – запасные для покупателей имеются, цены от 20 до 25 рублей. Прочерчены дистанции, к услугам входящих дезинфекционные средства. Соответствующие документы ведутся.

В сопровождении главы Ачакасинского поселения А.М. Аввакумова посетили  также Ачакасинский Дом культуры, в котором продолжается  капитальный ремонт. Приятно  было видеть заметное преображение  очага культуры, ставшего современным, уютным, хотя не все еще работы по благоустройству завершены. Еще больше изменится территория вокруг СДК. Здесь, в частности, по программе инициативного бюджетирования устанавливается памятник земляку - Герою Советского Союза А.П. Петрову.

 



03 июня 2020
14:48
Поделиться