В период проведения православных праздников «Троицкая родительская суббота» и «День Святой Троицы» - гражданам от посещения кладбищ воздержаться

Одним из многочисленных вопросов, рассмотренных на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики (руководитель Оперативного штаба  - Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики, врио  Главы  Чувашской Республики О.А. Николаев), был о  мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в период проведения православных праздников «Троицкая родительская суббота» и «День Святой Троицы».

После докладов участников заседания принято решение рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики:

- усилить контроль за выполнением Указа Главы Чувашской Республики,  в том числе, в части посещения гражданами  кладбищ;

- организовать разъяснительную работу с населением: по ограничению проведения массовых религиозных обрядов и церемоний различных конфессий с большим количеством людей;

- по ограничению посещения гражданами территорий, помещений, зданий, строений, сооружений, предназначенных для проведения богослужений, молитвенных и религиозных собраний, иных религиозных обрядов и церемоний; воздержаться от посещения гражданами кладбищ.

В случае проведения церемонии погребения, ограничить число участников не более чем до 10 человек, соблюдать социальное дистанцирование, применять средства индивидуальной защиты.

Организация контроля исполнения протокольных поручений возложена на рабочую группу Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики.

Уважаемые жители Канашского района! В целях сохранения вашего и здоровья близких людей, воздержитесь от посещения кладбищ, не рискуйте своей жизнью в период распространения новой коронавирусной инфекции! 



29 мая 2020
15:32
Поделиться