Муниципалитеты Чувашской Республики активно включаются в реализацию проектов по благоустройству в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Муниципалитеты Чувашской Республики активно включаются в реализацию проектов по благоустройству в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Муниципалитеты Чувашской Республики активно включаются в реализацию проектов по благоустройству, запланированных на этот год.

Напомним, что дворы и общественные пространства обустраивают в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и Указа Главы Чувашии «О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципалитетах республики».

К 1 июля всем городам и районам республики необходимо определить подрядчиков и начать работу. Часть муниципалитетов уже ее начали, а некоторые даже успели завершить.

Сегодня заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства – главный архитектор Чувашской Республики Александр Шевлягин в сопровождении журналистов республиканских СМИ посетил Парк Победы в с. Шихазаны Канашского района и парк с хоккейной коробкой в с. Большие Яльчики, благоустраиваемые в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной программы «Формирование комфортной городской среды».

Обновленный Парк Победы в с. Шихазаны был готов уже к 9 мая. Здесь обустроены пешеходные дорожки, ограждение и освещение, также  установлены скамейки и урны. Сумма контракта составила 5,3 млн. рублей. Самой эффектной деталью парка стала стена с фотографиями участников Великой Отечественной войны – уроженцами Канашского района. Всего свыше 11 000 фотографий и имен увековечены на памятной стене.

Жители района отмечают, что парк уже давно требовал реконструкции. Теперь же он непременно станет местом притяжения всех жителей, как только будут сняты эпидемиологические ограничения.

Еще в одном парке, расположенном в селе Большие Яльчики по ул. Дзержинского, работы пока только начались. На объект завезены необходимые материалы, начаты работы по укладке подземного кабеля.

Данный парк начали обустраивать еще в прошлом году в два этапа. В прошлом году здесь была построена хоккейная площадка и установлена группа спортивных тренажеров. Этой зимой ледовая площадка уже была опробована местными жителями. В этом году здесь планируется благоустроить получившийся спортивный сквер – сделать пешеходную дорожку, установить освещение, поставить скамейки и урны, озеленить территорию. Сумма контракта по данному парку в этом году составляет 3,6 млн. рублей.

По словам главного архитектора республики Александра Шевлягина всего в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Чувашии будет благоустроено порядка 40 общественных и дворовых территорий. 70 % объектов уже прошли государственную экспертизу и в скором времени начнут работу по созданию комфортной среды.

Фоторепортаж

 Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики



26 мая 2020
18:09
Поделиться