25 мая в режиме видеоконференц-связи состоялось очередное заседание оперативного штаба по COVID-2019 на территории Канашского района

25 мая в режиме видеоконференц-связи  состоялось  очередное заседание оперативного штаба по COVID-2019 на территории Канашского района

Сегодня, 25 мая, в режиме видеоконференц-связи с участием  глав сельских поселений состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Канашского района.

Глава администрации района В.Н. Степанов, начиная заседание, остановился на работе мобильных групп. Актуализировал главную их задачу – строго проверять находящихся на карантине в связи с COVID-2019 селян, особенно, контактировавших с заболевшими, чтобы не допустить роста количества заболевших.

Владимир Николаевич  отметил, что несмотря на сложившуюся ситуацию, земледельцы района в республике в тройке лидеров по выполнению плана сева зерновых и зернобобовых культур. Выразил благодарность труженикам сельскохозяйственных организаций и КФХ.

Руководитель администрации напомнил главам поселений о  приближающемся празднике Троицы, рекомендовал привести в порядок сельские кладбища.

С ситуацией с COVID-19 в Канашском районе в разрезе населенных пунктов сельских поселений по состоянию на 25 мая 2020 года ознакомил главный врач БУ "Канашская ЦРБ им. Ф.Г. Григорьева" Минздрава Чувашии С.А. Шерне:

«Под наблюдением в Канашском районе на 25.05.2020 г.  находится 130 человек,  73 заболевших  новой коронавирусной инфекцией. Из них 38 выздоровело, 5 в данный момент госпитализированы, 30 человек на амбулаторном лечении.

С начала наблюдения 336 человека находились под медицинским контролем, 22 человека из заболевших получали стационарное лечение в условиях специализированных стационаров. Взято мазков 810.

Из других субъектов прибыло с нарастающим итогом –  1473 человек (у 71 - срок самоизоляции не окончен). Из-за границы прибывших 90, количество врученных постановлений главврача РФ – 140.

Мобильных групп – 8 (2 от администрации, 1 - МВД, 5 - сельские поселения). Актов: составлено 38, протоколов всего – 53 (52 по ст. 20.6.1 КоАП, 1 по ст. 6.3 КоАП).

Если по состоянию на 20 мая в районе был зафиксирован 61 случай заболевания,  то на сегодня -  73. За пять дней число больных увеличилось на 12 человек. Из них: в Атнашевском, Вутабосинском, Караклинском,  Янгличском  сельских поселениях по  1 человеку, Шихазанском  и Сеспельском сельских поселениях - по 4 человека.

Для справки: Закуплены дезинфицирующие средства: гипохлорид натрия класс «А» 673 л (для обработки общественных мест), 60 упаковок Ника-хлор в таблетках (для обработки подъездов). Всего обработано 38 остановочных павильонов (один раз до майских праздников, 1 раз после праздников).

 Всего на территории Канашского района 64 многоквартирных домов (МКД). Под управлением ООО УК ЖКХ «Канашская» - 39 многоквартирных домов,  ТСЖ "ПМС" -  5 домов. Непосредственное управление - 20 МКД. Средства распределены пропорционально, исходя от общей площади МКД. Дезинфекция подъездов в домах с непосредственным управлением проводят ежедневно, на основании графика дежурства по подъезду. Дезинфицирующие средства переданы главным по МКД. ООО ООО УК ЖКХ «Канашская» проводит дезинфекцию подъездов белизной и таблетками А-ника.

Еженедельно по четвергам управляющей компанией и ТСЖ «ПМС» проводится дезинфекция открытых пространств. Это - тротуары, детские площадки, скамейки. Проводилась дезинфекция в очагах распространения инфекции (в личных хозяйствах), всего 5 раз (4 раза за счет администрации, 1 раз - за счет  Канашской ЦРБ)».

Очередное заседание оперативного штаба глава администрации района Владимир Степанов завершил словами: «Если каждый на своем рабочем месте сработает как положено, то мы сохраним стабильность в своем районе».



25 мая 2020
15:37
Поделиться