Канашский МСО СУ СКР по Чувашии информирует

Житель Канаша подозревается в угрозе убийством бывшей сожительнице

 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Канаш. Он подозревается                   в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Около 23 часов 08 апреля 2020 года 41-летний житель города Канаша, находясь у себя в квартире в городе в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры между ним и его бывшей сожительницей, возникшей на почве ревности, стал душить последнюю, а также нанес ей не менее 30 ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, высказывая при этом слова угрозы убийством.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

И.М. Нюртдинов,

старший следователь Канашского МСО СУ СКР по Чувашии

__________________________________________________________________________________

 

В Канаше подросток подозревается в краже денежных средств с банковской карты

 

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Канаш по подозрению                       в краже, совершенная с банковского счета.

29 апреля 2020 года около 23 часов 30 минут несовершеннолетний подозреваемый находясь дома у своего 43-летнего дяди в городе Канаше, взял его сим-карту, после чего вставил её в свой телефон и, воспользовавшись услугой «мобильный банк», посредством направления сообщения на номер «900», перевел денежные средства потерпевшего на свой банковский счет.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

С.В. Петров,

старший следователь Канашского МСО СУ СКР по Чувашии

__________________________________________________________________________________

 

Сельчанин признан виновным в причинении смерти по неосторожности своему знакомому

Около 13 часов 28 декабря 2019 года 37-летний житель поселка Ибреси,  находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире у своего знакомого, расположенной в поселке Ибреси, в ходе ссоры возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений, толкнул последнего, от чего тот упал и ударился головой о бетонный угол стены. В результате падения потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму головы от которой скончался на следующей день.

На основании  собранных доказательств суд вынес обвинительный приговор, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с ежемесячным удержанием в доход государства 10 % от заработной платы.

Подросток предстанет перед судом за кражу денежных средств       

    с банковского счета

 

24 февраля 2020 года 14-летний подросток, находясь у себя дома в деревне Новое Климово Ибресинского района, тайно взял у своего  61-летнего родственника его сотовый телефон, используя который получил код безопасности для установки  мобильного приложения банка, после чего установил его на свой сотовый телефон и привязал карту потерпевшего к своему номеру телефона. Впоследствии в период с февраля по март 2020 года обвиняемый перевел со счета потерпевшего на счет своего электронного кошелька более 12 тысяч рублей, которые потратил на оплату товаров и услуг в сети Интернет.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

 

Суд наложил штраф жителю города Канаша, по вине которого скончался работник котельной

33-летний житель города Канаша, занимаясь деятельностью по организации сезонного отопления одного из нежилых помещений города, привлек для оказания ему помощи в качестве кочегара 30-летнего горожанина. Однако мужчина не обеспечил в котельной достаточную вентиляцию, в результате чего в ночь с 01 на 02 января 2020 кочегар скончался от отравления угарным газом.

Поскольку мужчина ранее не судим, свою вину полностью признает и в содеянном раскаивается, ему инкриминировалось преступление средней тяжести, уголовное дело постановлением суда по его ходатайству прекращено с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 120 тысяч рублей. Следует, однако, отметить, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

 

К.А. Козлов,

следователь по особо важным делам Канашского МСО СУ СКР по Чувашии



22 мая 2020
14:44
Поделиться