За несоблюдение требований при осуществлении регулярных перевозок индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере перевозок пассажиров. В ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальный предприниматель, прикрываясь перевозками пассажиров по заказу, фактически осуществлял регулярные пассажирские перевозки в отсутствии карты маршрута. В соответствии с действующим законодательством индивидуальные предприниматели и организации для осуществления регулярных перевозок должны получить по результатам открытого конкурса свидетельство об осуществлении перевозок и карту соответствующего маршрута.

Ввиду несоблюдения требований федерального законодательства, по постановлению Канашской межрайонной прокуратуры  индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 300 000 рублей (Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса, трамвая или троллейбуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок).

 

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции     А.В. Шабалкин

 

 

 

 

 

 

 



14 мая 2020
16:01
Поделиться