Злоумышленники обманом похитили с банковских карт жителя Чебоксар более 6 миллионов рублей

Граждане продолжают верить телефонным незнакомцам, которые представляются сотрудниками безопасности финансовых учреждений.

12 апреля в отдел полиции №1 обратился 56-летний чебоксарец, у которого злоумышленники похитили с банковских карт более шести миллионов рублей. Мужчина рассказал, что ему позвонил представитель банка и сообщил о якобы «подозрительных» операциях с его счетами. Собеседник заверил, что незаконные списания можно остановить, если загрузить специальное мобильное приложение.

Оказалось, что с помощью данного приложения злоумышленники получили удаленный доступ к смартфону и управлению банковским счетом. Продолжая вводить мужчину в заблуждение, аферисты не только списали имеющиеся средства, но и оформили на мужчину кредиты – общий ущерб составил более 6 миллионов рублей.

МВД по Чувашской Республике устанавливает личности злоумышленников и рекомендует гражданам в случае обращения незнакомцев под видом банковских работников прекратить разговор и при необходимости перезвонить по телефону, указанному на обратной стороне карты.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике



13 мая 2020
14:02
Поделиться