Две молодые мамы из Чебоксар пострадали от телефонных мошенников

Одну горожанку обманули под предлогом покупки детской коляски, вторая перечислила более 30 тысяч рублей по объявлению поддельного интернет-сайта.

11 мая в отделы полиции города Чебоксары обратились сразу две молодые мамы, пострадавшие от телефонных мошенников. Как сообщила 23-летняя горожанка, практически сразу после размещения интернет-объявления о продаже детской коляски ей позвонила девушка и представилась работником интернет-магазина. При этом её не интересовали качества товара, она сразу предложила перевести оплату на банковскую карту, попросив продиктовать номер карты и цифры, которые приходили в СМС-сообщениях. Практически сразу со счетов горожанки были списаны почти 15 тысяч рублей.

А 27-летняя чебоксарка после переписки с консультантом специализированного интернет-магазина перечислила на указанный счет 31900 рублей за выбранную в каталоге детскую коляску. По прошествии нескольких дней от продавца не было сообщений об отправке товара, как это было обещано и на телефонные звонки никто не отвечал. Изучив более подробную информацию о магазине, девушка узнала, что аккаунтом магазина пользуются мошенники. 

По каждому факту сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств преступления и подозреваемых в их совершении лиц.

Пресс-служба МВД по чувашской Республике



12 мая 2020
14:05
Поделиться